Как приготовить нежного и сочного лосося

Для приготовления нам понадобится:

1. Филе лосося 600 гр;

2. Репчатый лук одна штука небольшого размера;

3. Маргарин или сливочное масло одна столовая ложка;

4. Белое сухое вино две столовых ложки;

5. Лавровый лист один листик;

6. Гвоздика одна веточка;

7. Эстрагон одна веточка;

8. Болгарский сладкий красный перец одна половинка;

9. Болгарский сладкий желтый перец одна четвертая;

10. Свежий небольшой кабачок;

11. Цукини одна половинка;

12. Одна столовая ложка любого фруктового уксуса;

13. Две столовых ложки оливкового масла;

14. Соль по вкусу;

15. Черный молотый перец по вкусу;

16. Молотая паприка по вкусу;

17. Томатный кетчуп три столовых ложки;

18. Свежая мелко нарезанная зелень одна столовая ложка;

19. Свежий зеленый салат четыре листика.

Филе рыбы промыть в проточной воде и нарезать ровными полосками, толщиной 1-1,5см.

Лук очистить от кожуры и нашинковать меленькими кубиками.

Смазываем кастрюлю с внутренней стороны сливочным маслом или маргарином. Высыпаем на дно равномерным слоем нарезанный лук. Сверху раскладываем ровно полоски рыбного филе.

Смешиваем белое вино с одинаковым количеством воды. Сбрызгиваем этой смесью рыбу.

Сверху выкладываем лавровый лист, эстрагон и гвоздику. Заливаем охлажденной кипяченой водой, чтобы накрыть все содержимое.

Ставим на огонь. Не перемешивая, доводим до кипения и снимаем с плиты. Оставляем рыбу остывать и пропитываться в этом маринаде.

Желтый и красный перец промываем в воде и очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем мякоть перца ровными полосками.

Вымытый кабачок разрезаем вдоль по всей длине. Чайной ложкой удаляем серединку с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Получатся ровные полумесяцы.

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, фруктовый уксус, томатный кетчуп, нашинкованную зелень, заправляем солью, перцем, паприкой.

Перемешиваем маринад и заливаем им нарезанные перцы и кабачки. Оставляем овощи на 15 минут для пропитывания.

Смешиваем овощи с остывшей рыбой, аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо на листьях салата.

Приятного аппетита!