В России есть рыбы убийцы

Интересные и редкие рыбы, которые можно встретить только в России. Что вы можете сказать об этом?

Не многие рыбаки могут похвастаться, что видели или тем более ловили некоторые виды, о которых пойдет речь в этой статье. А речь пойдет о гигантах среди речных рыб, некоторые из них настоящие хищники и народу известны случаи нападения и смерти по их вине и по их желанию. Интересно? Тогда поехали.

Вот наш топ самых больших пресноводных рыб. Которые можно встретить на территории нашей необъятной страны.

Первое место.

Белуга.

Белуга принадлежит к семейству осетровых рыб и не является хищником. Но это рыба является рекордсменом среди всех пресноводных рыб. Её размеры достигают небывалых цифр. Восемь метров длинной и до двух тонн весом. Белуга и сейчас, может достигать веса полторы тонны и длинны в четыре метра.

Люди стали разводить этот вид, из-за её ценности в качестве продукта. У белуги очень дорогое мясо и игра. В искусственном выведение рыба достигает не больше пятисот килограммов .

Второе место.

Сом.

А вот еще хороший представитель огромных гигантов. Рыба поистине устрашающая. С одной стороны сом по своей натуре довольно спокоен и ленив. Поэтому для небольших сомиков достаточно и небольших рыбешек, маленьких ракообразных и так же падаль для них не является чем то ужасным.

Для особей более крупного размера этого уже не достаточно и они нацеливаются на рыб покрупнее и даже на некоторые виды птиц.

В народе известны инциденты нападения сомов на крупных животных и на людей в том числе. Зафиксированные случаи гласят о том, что гигантский сом утащим двух людей под воду, это стало причиной их смерти и трагедии для их семей. Сом, хоть и является по виду безобидным, однако он в первую очередь хищник.

Ходят слухи о двухсот килограммовых сомах обитающих в Волге. Сейчас рыбакам удается поймать максимум тридцатикилограммовых сомов. Согласитесь, это тоже довольно большие рыбки.

Однако уже сейчас, сложно встретить таких гигантов. В основном рыба весом до тридцати килограмм. Самые большие представители этого вида весят от двухсот килограммов.

Третье место.

Сибирский таймень.

Вот уже этот представитель рек, может похвастаться весов в сто килограммов и длинной от двух метров. Представители данного вида вымирающие и занесены в красную книгу. То есть ловля их запрещена, если рыбаку удалось поймать тайменя его стоит сразу отпустить. А так же сибирский таймень относится в семейству лососевых.

Четверное место.

Щука.

Все мы знаем о этих красавица, многие желают поймать её. Щука является одним из самых больших речных хищников и объектом ловли многих рыбаков. Сейчас можно поймать щуку весом более двадцати килограмм.