Что попробовать в Италии, кроме пасты и пиццы?

Первое, что мы решили попробовать в Италии на вкус была не пицца и не паста, а....мороженое. Отчасти этому способствовала жара-жарища (было 38 в тени). В результате это одно из самых ярких воспоминаний.

Мороженое в Италии называется джелатто и оно всемирно известно разнообразием вкусов. Количество джелаттерий (кафе-мороженое) в туристических местах зашкаливает. Но несмотря на это бывают очереди. Потому как определиться с выбором - это не быстро. Можно долго выбирать из большого количества вкусов.

Однако не все джелаттерии продают настоящее джелатто ручной работы и из натуральных ингридиентов (именно оно самое вкусное). А есть также мороженое с добавлением растительных жиров и красителей промышленного производства. Это сразу чувствуется "на языке".

Как определить настоящее мороженое? По словам местных, одним из признаков настоящего джелатто является то, что оно очень быстро тает (без эмульгаторов). Его не выкладывают на витрине горкой (т.е. оно без загустителей). А еще оно не должно быть слишком ярким, т.к. натуральные ингридиенты не бывают ярких цветов. И обычно в самых вкусных кафе выстраивается очередь.

Рекомендуем наши любимые вкусы:
Limone (с кислинкой)
Fragola (клубничное)
Crema (крем-брюле)
Yogurt (ммм, вкус детства).