Золотой зуб – обычное украшение или смысл жизни пирата?

В современном мире пропало такое понятие как «пираты» и мы видим их отголоски только в художественных произведения и фильмах. И зачастую они представлены заросшими, обвешанными кольцами, серьгами и разной бижутерией. И конечно же неотъемлемая часть каждого пирата – его золотой зуб.

Как мы могли раньше подумать, какой же пират обойдется без очередного украшения в виде блестящего золотого зуба, который он вставил, возможно, после очередного грабежа. Однако не все так просто!

В Средневековье не было такого понятия как банки и вложения под проценты. Единственным возможным вариантом были ломбарды, однако никто не мог гарантировать надежность хранения ваших богатств от налетов других пиратов, да и частые путешествия могли забросить хозяина сокровищ в любой уголок мира.

Все мы знаем, как опасна жизнь любого моряка. Начиная от банальных морских болезней, стихийных бедствий, таких как бури, сильные ветра и волны, и заканчивая стычками между враждующими кораблями. Корабли того времени не могли похвастаться хорошей защитой от набегов, да и парусные корабли полностью зависели от погоды.
Именно поэтому моряки вырывали свои родные зубы и вставляли на их место золотые. Это их деньги, которые они могли возить с тобой, не боясь потерять во время очередного шторма. Каждый уважающий себя моряк обязан был вставить хотя бы один золотой зуб, чтобы в случае гибели его могли спокойно похоронить в любой точке мира.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал - дальше лучше! А также не забывай про комментарии, твое мнение важно для нас!