Терминаторы захватывают мир!

Помните картину из 90х годов, когда киборги идут по человеческим черепам и стреляют из бластеров? Так вот, мы близимся к тому, что скоро 90% человеческого труда будет заменено роботами. Давайте разбираться!

Начнем с того, что наш пенсионер Шварценеггер, спустя уже 30 лет решил снова сняться в терминаторе. Учитывая то, что третья и пятая часть выглядят очень глупо, то что будет в шестой - мне даже смешно представить. Я как-то раз наткнулся на сериал про Сару Конор и на середине первой части меня чуть не стошнило.

НАЧАЛО ПУТИ

Начинается постепенная автоматизация процессов. Из Китая производство возвращают в штаты, потому что робот стоит всего два доллара в час. Ему не нужен свет, отпуск, больничный и он не жалуется. Может работать круглосуточно и не уставать при этом. Уже ездят беспилотные фуры, которые оставят без работы всех дальнобойщиков и и придорожные мотели с кафе. Скоро не будет заправок, потому что машины могут ездить на батарейке или от солнца, а банкиров заменят чат-боты с криптовалютными обменниками. Нотариус тоже уходит, потому что система блокчейн позволяет заверить любой документ.

На складе Амазон уже работают грузчики на колесах, который ездит, берет коробки и складывает куда надо. Такие машины могут работать в команде и распределять обязанности

Роботы ходят по камням, поднимаются в гору и они могут носить на себе несколько человек. Это удобно как в работе, так и в военных операциях. Есть уже некоторые модели, которые прыгают, танцуют и разговаривают. Японцы делают умных кукол для половой связи, которые полностью реалистичны на ощупь, запах и пластичны. Так что у женщин появляются серьезные конкурентки, которые не капризничают, всегда выслушают и будут покорны круглосуточно.

ИНТЕЛЛЕКТ

Боты уже отвечают на сообщения, используя человеческий голос, торгуют на биржах и делают многое другое. А так же есть те, которые самостоятельно обучаются, анализируя всю информацию интернета - комментарии, статьи, новости и даже речь с видео. Сейчас можно без труда включить переводчик, сказать что-то и получить перевод на любой язык мира. И это только начало.

Они уже даже улыбаются. Было бы круто, чтобы они заправляли кровать, наливали воду с лимоном, чистили ванную и ковер, выносили мусор и приносили продукты. Вот это было бы полезно! Главное, чтобы они не увидели угрозу в нас для нас самих же и не отправили ракеты, как в фильме.

(Кстати, недавно нашел приложение, которое позволяет управлять мышкой лежа на диване со смартфона - называется ремоут маус)

Подпишитесь на мой канал, чтобы получать новости о свежих статьях, я буду стараться писать каждый день. Ставьте лайки и напишите в комментария, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РОБОТАМ И БОТАМ?

Я сочиняю стихи уже более 20 лет, пишу музыку, песни, делаю дизайн групп, сайтов и видео. Я нашел надежный заработок, учитывая весь свой опыт давних лет. Полностью о моей деятельности и бизнесе можете почитать в этой статье - вот ссылка.