МАЧЕХА, ТЫ ВЕДЬ ЗА ВСЕ ПОПЛАТИШЬСЯ

Мачеха Ларисе попалась самая настоящая, как в сказке. Не известно еще, кого бог наказал больше, ее отца или ее сестру сродную.

Было Ларке всего 2 месяца от роду, когда настоящая мать умерла от рака. Кроме родной сестры Вали, была еще одна Наташка от первого брака отца. Первая жена тоже умерла. Все так и жили вместе. По «мексиканскому» стечению обстоятельств, отец сразу же после похорон привел в дом новую мамку, уже беременную несколько месяцев новой сестричкой. Звали ее Татьяна, а за глаза Танька - стерва. Вот эта стерва и начала новое, трудное и несправедливое бытие.

Ларке с Валей от государства перепала большая четырехкомнатная квартира, как потерявшим мать в малолетнем возрасте. Тут- то мачеха и захлопала в ладоши. Быстренько переехали туда всем семейством, там и младшая Надюха родилась. Через некоторое время каким-то макаром вся эта квартира стала принадлежать Татьяне. Да просто подсунула несмышленому муженьку документы, он то и переписал все доли на новую жену. Свою квартирку Татьяна стала сдавать, а денежки на Надю тратить. Девчонки росли, цвели. Старшую Наташку она быстро спровадила из дому, поссорив со всеми родственниками, как прихлебательницу. Уходя в слезах из родной семьи, Наталья пообещала мачехе, что придет время, и та за все поплатится. А Валентина уже во взрослый возраст входила, но, прожив столько лет с мачехой, ужиться с ней могла. Ларка была болезненным ребенком, всю дорогу чихала и кашляла. Кстати, мачеха лечила и кормила всех поровну. Всех, кроме Надюхи. Ей- то всегда доставались платьишки новые, и порции обеденные по больше, и десерт к чаю всегда был на блюдечке. Да и любовь родительская перепадала только Наде.

Окончательно записав Валентину в распутную и прожорливую девку, Танька - стерва собрала ей незавидное приданое и выставила за дверь. Может благодаря такому стечению обстоятельств Валя то и вышла замуж. Подросла и Лариса. Училась прилежно, родителей слушалась, вела себя покладисто. Одна отрада была- с теткой родной по матери поговорить. За все годы трудного детства не озлобилась и отца ни разу не укорила, что такую стервозу жадную в дом привел. Хотя предлагали Ларке квартиру по суду вернуть и мамашку с сестрицей выставить, но отказалась. Не роптала она даже на то, что устроившись на работу в шестнадцать лет, она аккуратно платила мачехе квартирные, причем имея отдельный холодильник с продуктами в комнате.

Терпение лопнуло у Ларки, когда мачеха начала сдавать пустующие комнаты сестер чужим людям. Вот насколько жадная бабенка была, что не брезговала ради денег с посторонними на один унитаз садиться и одной плитой пользоваться. Все вырученные денежки либо на Надюшкины наряды тратились, либо на отдых. Так и съехала Лариса, тоже записанная в прожорливые распутницы.

Но рано радовалась покою Татьяна. Через полгода у нее обнаружили рак кишечника. Вот и сбылось обещание старшей падчерицы. Скрутило ее быстро. Когда совсем слегла и от боли шевельнуться не могла, рядом не оказалось ни одной родной души. Отец и раньше пил, а теперь о вовсе запил по- черному. Надюшка-дочь родная брезговала убирать за матерью, поэтому предпочитала ночевать у друзей. Валентина даже слышать не хотела о мачехе. И пришла на помощь Лариса. В обеденный перерыв бегала она к Татьяне уколы ставить, обед варить для всей семьи. Мамаша теперь ее, как свет в окошке ждала. За все время, что умирала мачеха, успела она и с Надей повозиться: то долги за нее оплатит, то из компании злодеев вытащит, то на аборт в втихушку сводит.

Мачеха умерла зимой. Денег хоронить ни у кого не нашлось, кроме Ларисы. Чтобы закопать по-людски и помянуть Татьяну, залезла она в огромные долги. А Надюха с отцом все, как норму приняли. Самая равнодушная Валентина была, а больше всех рыдала Ларка.

Это потом жизнь расставила все по местам. Квартира это проклятая продалась. Отец опять с новой женой живет. Когда денег в долг у дочерей просит, почти всегда резкий отказ получает, потому что нужны они на содержание непутевой Надюхи. Валентина и Лариса до сих пор замужем удачно. Все, что жизнь тогда отняла в детстве, она вернула сполна. А вот про Наталью так и не слышно ничего. Как уехала с обидой на отца, так ни слуху от нее. А что Надюша? Смех и грех. Двоих мужей в тюрьму спровадила, двоих детей завела, а кормить не умеет. Живет в квартире, которую мать сдавала после переезда. Только долгов на этой клетушке…