Узнали третьи лица...#23

6 November 2018

Как не таи кота в мешке, а все одно, всё тайное становиться явным так или иначе. Но в моем случае, хоть так, а не хуже)).

Он написал, что приедет, и я ждала с нетерпением, смакуя это чувство ожидания. И приятное волнение росло с каждой уходящей минутой. Мы не виделись уже больше месяца, и я безумно по нему соскучилась. Я была на работе, уже вечер… он заберет меня и увезет с собой, и это время будет только для нас, пусть немного, но оно одно на двоих.

Закрыла работу на время своего отсутствия и ушла, он ждал за углом. Но когда шла, чья-то машина стояла у обочины и когда я подошла немного ближе ослепила меня фарами, но ехать не собиралась. Я не придала этому значения, может просто кто-то любопытен, может вообще случайно, а зря.

Возвращаясь обратно, обратила внимания, что эта же машина стоит по-другому, прямо в направлении нас, мы попрощались вышла из машины, и этот автомобиль, что стоял по одаль, снова зажег фары. Тут уже у меня закрались подозрения…

Кто-то жутко любопытен, и хорошо если это лишь праздное любопытство, хотя не думаю, так как сложилось впечатление, что нас ждали и машину развернули в ту сторону откуда мы уехали, а раз развернули, значит знали, что вернемся. Вывод? Этот кто-то знает кого-то из нас!

Но это не осталось загадкой на долго. Мне оставался еще час с небольшим до конца рабочего дня, было время немного успокоится после встречи, но мне не удалось…

Открылась дверь и ко мне даже не вошёл, а скорее ввалился пьяный посетитель, я знала его, но скорее он просто знакомый, чем приятель. Просто знала, потому как живет неподалеку от дома, но мы никогда не пересекались в смысле общения или как-то иначе. Мы даже никогда не говорили друг с другом, просто я знала кто он, а он знал кто я, не более того.

Я стояла и наблюдала за ним думая.. Что заставило человека в таком состоянии посетить наше заведение?!

Но то как он себя повел, и то что он сказал, сказать, что это привело меня в шок, не сказать ничего. Он подошел к столу и шатаясь начал стучать по столу обоими кулаками при этом даже не глядя на меня говорил:

-- Ты что вообще, что ли?! Ты что творишь?! Я был о тебе лучшего мнения, гуляй с кем хочешь, это конечно твоё дело, только не с этим чёрным чёртом!

Вот тут-то мое ещё не успокоившееся сердце, забилось с такой силой, что я думала оно просто выскочит. Во-первых, стало понятно кто сидел в той машине, во-вторых абсурд происходящего настолько зашкаливал, что я гневно выпалила:

-- А ты мне кто?! Кто ты мне такой, чтобы указывать, что мне делать и как?!!

Отпираться, что все не так, как он подумал, мне показалось будет унизительно, да и кто он такой, чтобы я перед ним оправдывалась и вообще продолжала этот разговор. Тут другая мысль появилась в голове, что он знает не только меня, но и его! Ведь мой ,,Черный Черт,, из машины не выходил, а было темно и вряд ли в свете фар можно было разглядеть водителя.

Я попросила его выйти и оставить меня в покое, но не тут-то было, он продолжал говорить какие-то несвязные фразы из которых было мало, что понятно, но кое-что я все-таки поняла.

Между ними когда-то, что-то произошло, после чего якобы мой ,,Черный Черт,, со своими друзьями, этого, держали сколько-то дней где-то в заброшенном доме и периодически избивали, пока их общий друг не вытащил тайком его оттуда. И он бы хотел меня предостеречь, чтобы открыть глаза с кем я связалась. В общем ничего не понятно, мне вообще все равно, что там между ними когда-то произошло, мое отношение к нему все равно останется прежним, и я буду любить его, даже если он, ну не знаю был бы вором, бандитом или кем там еще, из того, что имел в виду этот пьяный знакомый. Сейчас меня заботил другой момент, чтобы этот разбушевавшийся посетитель, держал язык за зубами о том, что сегодня узнал. После выслушанного, я еще раз, еще более настойчиво попросила уйти его. на этот раз он как будто услышал на конец-то и уходя уже в дверях сказал, что из уважения ко мне не станет распространяться о сегодняшнем.

Как только этот ушел, я сразу позвонила и пересказала все то, что тут произошло, конечно он сначала был как и я удивлен, потом быстро начал рассказывать свою версию тех, давно минувших дней, и по голосу было заметно, что он волнуется, наверно неприятная эта история, и наверно ему не хотелось, чтобы я плохо подумала о нем, так как очень подробно рассказывал он эту историю и сказал, чтобы я успокоилась и не тревожилась, и что если он, этот пьяный посетитель ещё рот раскроет, сказать ему об этом.

Конечно успокоится сразу не получилось, слишком колоритным на события был этот вечер.

Продолжение следует...

Подписывайтесь на мой