Безразличие.

Что, ждать от безразличия и равнодушия?

Безразличие и равнодушие – вводят в состояние какого то стопора.

Когда начинаешь изучать эти человеческие проявления – хочется по быстрее завершить эту главу.

• Однако картину нужно нарисовать, а без общественного мнения, здесь не обойтись.

«Равнодушие – это паралич души, преждевременная смерть». (Антон Павлович Чехов)

• «Главный враг любви – равнодушие, а не ненависть». (Клайв Льюис)

• «Если ты равнодушен к страданиям других, ты не заслуживаешь названия человека». (М. Саади)

• «Иной раз довольно не примириться с высокомерием и чванством, чтобы обратить их в ничто; порой их достаточно не заметить, чтобы они стали безвредны». (Никола Себастиан Шамфор)

· «Наука изобрела лекарство от большинства наших болезней, но так и не нашла средства от самой ужасной из них – равнодушия». (Хелен Келлер)

• «Говорят, смерть убивает человека, но не смерть убивает. Убивают скука и безразличие». (Игги Пол)

• «Ты любишь всех, а любить всех – значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны». (Оскар Уальд)

Равнодушие, описанное, правда, как «уныние» — один из семи смертных грехов».

«Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.

Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство». Ясенский Б.

Вот такую картину рисует общество.

Что же это за проявления, такие мрачные ?

И почему они вызывают такой резонанс в обществе?

Рассматривая эту проблему с позиции открытых знаний и тех открытий которые сделали учёные исследуя воду, хочется отметить.

Равнодушие – это стремление человека, либо сохранить энергию, либо пополнить её доступными способами. Как мы прочитали ранее, равнодушие и безразличие вызывает бурю эмоций у всех кто этим возмущён кроме того кто сам равнодушен. Следовательно бушующая энергия, которая ни когда не бывает свободной, как нам известно, будет искать источник породивший это возмущение и внедряться в него. Таким образом мы имеем, человека равнодушного и человека возмущённого равнодушием. Один будет поразительно спокойным, другой же возмущён до точки кипения.

Равнодушный или безразличный будет потреблять энергию которая высвободилась из возмущённого человека, одновременно сохраняя энергию которая имеется в организме.

Куда же девается эта энергия? Эта энергия обладает разрушительной силой и сила эта направлена на подавление позитивной энергии которая имеется между людьми. Если между людьми есть любовь, симпатия, дружба, благодарность, сопереживание, взаимовыручка и так далее – всё это проявления позитивной энергии, они как раз и будут подавлены. Нет не уничтожены, а подавлены – так сказать перейдут в спящее состояние. Не случайно говорят, что равнодушие и безразличие, убивает любовь.

Равнодушие – это процесс при котором, взаимоотношения людей носят односторонний характер, так сказать отказ от обмена энергией и одностороннее её потребление. Психологи бы сказали – эгоизм в действии. Я же скажу – энергетический вампиризм. При этом, такое поведение проявляется во всех видах взаимоотношений.

Я уже приводил примеры из НПФ о воде, и хотел бы ещё раз обратиться к этому научному исследованию, так как вижу здесь тесную взаимосвязь.

• Японский исследователь воды Эмото Масару, организовал специальную лабораторию, в которой проводил многолетние исследования воды. По утверждению учёных многих стран, вода обладает памятью и записывает всё, что происходит вокруг.

В одном из экспериментов взяли три банки с одинаковой водой, положили в каждую из них рис и стали говорить слова. Первой банке всё время говорили спасибо, второй – говорили дурак, а на третью – не обращали ни какого внимания. В результате первая банка забродила имея приятный запах и ни какой плесени. Во второй банке рис покрылся тёмно -зелёной плесенью, а рис в третьей банке покрылся чёрной гнилью источая зловонный запах.

Данные исследования показали, что вода реагирует на разные по смыслу и значению слова и поступки. При этом эта реакция имеет ярко выраженный характер. Одна из самых плохих реакций воды, была на равнодушие и безразличие. Физиологически, человек состоит на 76% из воды. Каждая клетка человеческого организма без достаточного количества воды подвержена наиболее быстрому старению. Кроме этого все процессы воспроизводства новой клетки в нашем организме значительно замедлены – если в клетке недостаток воды.

При этом организм идентифицирует воду, если она природного происхождения и несёт в себе информацию о природе, но не о водопроводе и заводе по разливу минеральной или питьевой

воды.

• Я же считаю, что вода реагирует на энергию излучаемую человеком и природой. Ведь каждое слово или мысль, или действие человека – это прежде всего энергия направленная на тот или иной объект. Безусловно энергию выделяет абсолютно всё живое и не живое на планете и эту энергию запоминает вода. Но сейчас речь идёт о человеке. Каждое произнесённое слово, каждый поступок и каждую мысль человека запоминает вода. При этом реакции воды всегда разные. Не буду пересказывать фильм – его нужно внимательно смотреть. ( НПФ «Вода»).

Обобщая скажу, все поступки, слова и мысли порождаемые позитивной энергией и несущие за собой добро, любовь, благодарность, жизнь, созидание, человеколюбие – отображаются водой как самые красивые кристаллы, сама же вода обладает целебной силой.

А поступки, слова и мысли порождаемые негативной энергией и несущие за собой жажду наживы, оскорбления, жестокость, подлость, обман, предательство, равнодушие, безразличие, убийство и так далее – всего не перечислишь, отображаются водой как самые уродливые образования от которых становится дурно, сама же вода заряженная такой энергией способна убить – при этом химический анализ не показывает содержания отравляющих веществ в воде.

Данные факты о воде, уже научно установлены.

Таким образом становится понятно, что энергия это тот расходный материал который мы вынуждены постоянно пополнять.

А вот каким материалом пользоваться, это выбор каждого индивидуально.

Если вам понравилась публикация – подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.