Семейный конфликт.

Это вопрос конечно философский.

Но хотя бы потому, что во время наводнения люди спасают друг друга, а во время конфликта идёт разрушение.

Семейная жизнь и любовь между двумя людьми, два очень хрупких понятия. И семья и любовь, требуют от обеих сторон самопожертвования. Каждый из нас в семейный костёр, должен подкладывать дрова, чтобы огонь отношений горел ярче и не угасал. Дрова в нашем случае, это поступки. Проживая совместно, каждый из нас делает, массу поступков, так вот эти поступки и есть дрова, для костра любви и семейных отношений. Если эти дрова сырые, то есть поступки либо, так себе, либо откровенно говоря неважные или совсем отсутствуют. Наш костёр будет угасать, медленно но стабильно. И в конце концов семья развалится.

Так как каждый из нас хочет быть счастливым.

Человек, же по природе своей, склонен искать друг в друге недостатки, чем достоинства. Поэтому при натянутых отношениях, в нас скапливаются мелкие обиды, которые мы склонны в себе хранить. Нет, нет да и выплывают такие обиды на поверхность, во время ссор. С годами каждый из нас имеет персональный психологический портрет, в глазах друг друга. Так сказать, за сараем кучу сырых дров.

Если описывать семейный конфликт, уместно привести такой пример. Представьте себе, что семья и любовь между молодыми людьми – это красивый хрустальный кувшин, который сверкает на солнце всеми цветами радуги. Это в начале семейных отношений. А конфликты которые иногда появляются из за бытовых разногласий, это мелкие трещинки на этом кувшине. Так вот когда таких трещинок становится очень много, кувшин разваливается на мелкие кусочки, да так, что ни один мастер не склеит его, так чтобы он был как прежде.

Так и в отношениях между супругами.

Мы сами, рушим своё счастье. Совершаем поступки, не думая о последствиях. Что имеем, не храним, потерявши плачем.

А в дальнейшей нашей жизни, мы просто пытаемся оправдать поступки, которые совершили в прошлом. Поиск виноватых - «правда, увлекательная вещь»?

В этой жизни нужно быть на столько, сильным, чтобы трезво оценивать то, что осталось в прошлом. А ещё говорят, нужно уметь признавать собственные ошибки.

Если вам понравилась публикация – подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.