Как сделать летний душ? Своими руками.

Сделать летний душ на даче своими руками, может каждый. Для этого не потребуется особых знаний. Мы рассмотрим самую простую конструкцию летнего душа. Которую можно сделать всего за один день не торопясь.

Начать стоит с выбора места под душ. В нашем случае необходимо, чтобы это место хорошо освещалось солнцем, это если мы хотим теплую воду в душе без подогрева.

Что нам понадобится.? Первое это накопитель, в продаже есть очень удобные плоские емкости. Они бывают, как с тэном так и без него. Но стоят они не дёшево. Мы же рассматриваем экономный и простой вариант. Поэтому нам подойдут пластиковые 200 литровые бочки. На рынках и в магазинах они стоят прилично, но можно купить бу. Объявлений о продаже в избытке на Авито. В сезон цена от 800 рублей. Зимой можно купить ещё дешевле.

Далее нам понадобится специальная врезка для бочек, шаровый кран, фум лента и лейка для душа. Купить все можно в магазине сантехники. Располагать бочку лучше вертикально, поэтому внизу по центру мы делаем отверстие, куда продеваем врезку.

Чтобы не было проблем с попаданием врезки в отверстие, просовываем туда сначала проволоку и используем ее, как направляющую. Закручиваем сгон, предварительно намотав на него фумленту, накручиваем шаровый кран и лейку. Бочка готова.

Теперь необходимо сделать каркас для душа. Его можно сделать из металлической трубы квадратного сечения, сварив, либо скрепив болтами через уголки.

Можно сделать деревянный каркас из бруска. Обязательно усильте верхние перемычки диагональными упорами.

Стандартный размер кабинки 1*1 метра, а высота 2,2 метра. Учтите, что высоту съест торчащий из бочки кран с душем, а так же поддон. Для более тучных людей, можно сделать размер побольше.

Чтобы бочка лучше нагревалась, вверху мы делаем каркас под нее и обшиваем его поликарбонатом. В этом случае, будет эффект парника, и вода будет нагреваться быстрее и не остывать за ночь.

Сам каркас душа можно обшить ОСБ 8мм и покрасить, ещё подойдёт профлист, поликарбонат, можно просто натянуть баннер.

Это простой вариант летнего душа, не требующий больших затрат. Поэтому и материалы максимально доступные и простые. В следующих статьях мы рассмотрим варианты более продвинутых видов летних душевых кабинок. Если статья была Вам полезна ставьте лайк. Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить следующие полезные статьи.