Мой путь: как я начинал

Написав эту статья я перечитал ее и вспомнил все свои невзгоды. Взлеты падения. Маленькая такая история от меня которая шла на протяжении 3 лет. Куда я иду и что собираюсь делать.

В трейдинге я уже 3 года. Грубо говоря 3. По началу думал, что это такая игра "повезет-не повезет". Смотрел какие-то видео псевдо гуру трейдеров на YouTube. Как они выводят каждый день по 800 баксов. Емае, я думал тогда это все просто. А на самом деле нужно учиться. Очень много учиться. Учиться быть несломленным и гибким. Продумывать свои торговые планы и стратегии по которым ты ежедневно будешь отрабатывать сигналы. Но тогда я этого не понимал. Искал какие-то стратегии все новые и новые. Скачивал MetaTrader и торговал по нем. Ставил много разных плагинов. Когда не получалось я бросал это все и забивал огромный Буй на это все. С горечью уходил, но возвращался снова и снова. Не знаю что мне не давало покоя. Такой вот я человек. Не умею опускать руки. Бьюсь и иду. Добиваться своих целей.

Боюсь, но иду. Смотрел очень много разных каналов. Следил и изучал все. Но не понимал, что стратегию которую ты ищешь, она в твоей голове. Не нужны не какие плагины, что бы ставить сделку, которые будут выдавать ложные сигналы. Все что нужно для этого, голова. Трезвый взгляд и опыт.

Повторяю, это мои мысли. Это не обучение и не в коем случае не советы. Это мои мысли которые я выкладываю на клавиатуре, что превращаются в слова на экране. Это моя мотивация.

Но я все искал и искал. Думал что есть та стратегия, которая будет давать мне 100% сигналы на точки входа. Прошел через iq option. Прошел через "Усатика трейдера". После я наткнулся на человека, который советовал ставить по цвету свечи. Господи. Как же это было ошибочно послушать такого человека. Я решил, залить деньги, которые мне мама передала за институт. Плата за пол года. Вношу их на депозит и буквально за 15 минут все сливаю. В несколько сделок, все сливаю. Была огромная истерика. Да, мне было настолько стыдно за это и боязно, что вот такой вот я дурак, который пошел против "закона подлости". Мне было стыдно и страшно звонить матери. Но куда деваться? Позвонил расстроил ее. Где была моя ответственность? Мне если честно до сих пор стыдно за это. Пришлось соврать что их украли на рынке, когда примерял зимнюю куртку.

До сих пор чувство стыда одолевает за такое...

Мама расстроилась, папа посмеялся над этим. Тогда мне это придало каких-никаких сил. особенно слова отца:

Деньги приходят-уходят. Не самое главное в жизни.

Для себя я принял решение, больше не возвращаться в этот помет. Жизнь стала налаживаться. Я проводил время с кайфом. сидел у компа, играл, смотрел фильмы. Читал книги. Гулял время от времени. Учился готовить. Выпивал с друзьями. Как-то обрел себя. На шаге я заметил ,что улыбаюсь, просто от жизни. Мне казалось "жизнь то прекрасная штука". Мне хорошо и даже очень от времяпрепровождения дома. Начал общаться с девушкой с которой был общий интерес только один. " нам никто не нужен". Нам не нужны вторые половины. Просто вот нам комфортно быть одним. На этом и сошлось наше общение, что плавно перекатило в отношение. Но они были такие себе. Она красавица и умница. но... об этом потом...

Прям девушка желанная всеми мужчинами. Та, ради которой хотелось бы делать все. У меня нет машины, денег. Я не могу себе позволить сводить ее куда-либо, кроме как макдоналса и кино. Но это было не нужно. Между этим в один день я подумал. А что если попробовать снова? Снова окунуться в мир трейдинга? Что если не нужны никакие стратегии?

Что мне вообще нужно? "100 баксов и с них торговать 1% делая в день 10% прибыли". Почему бы нет? Нужно попробовать. Скопил нужную сумму. Залил не депозит и просто смотрел на графики. Как-то инстинктивно заключал сделки . Использовал трендовые и флэтовые движения. Торговал на пиках. По скальпингу. Стал четко определять уровни поддержки и сопротивления. 5% утром и вечером тоже 5%. С каждым выходом и увеличение депозита на 100 баксов увеличивался и ставка. Депозит рос, рос процент. Было спокойствие.

Один из скриншотов моей торговли, с примерами сделок по %. 1%-3$
Один из скриншотов моей торговли, с примерами сделок по %. 1%-3$

Дисциплина была! Я четко знал, что при слитых %, нужно прекращать торговлю. Но не знания фундаментального анализа рынка привели в основном к краху. Наторговал до 700 долларов я зашел в стизю новостей. Долбаный Нон-фарм. Будь он не ладен и так любим...

Стал читать за эту важнейшую новость месяца. Изучать ее и изучать новости в общем. Залил еще 100 долларов. Доторговал до 500 и опять слил все. Снова и снова сливал. Мне мешала дисциплина которой не было. Холодность в своих действиях и опыт. Что нужно было выводить, дабы избежать потери средств. Ибо я еще не был готов к таким суммам на своем счету. "Психологический баланс", так это называется.

Второй скриншот моей торговли. Дата 6.06.2017 г.
Второй скриншот моей торговли. Дата 6.06.2017 г.
Смотрю я на эти скриншоты сейчас и понимаю, что тогда я был полностью собран, сконцентрирован, холоден. А что мне мешает сейчас?

Потом в сентябре началась просто невероятные полосы невезения. Черная полоса. На военной кафедре проблемы. Думали на меня что я "крыса". Потом перед мной извинились по итогу всего сыр-бора. Не буду говорить ситуацию из-за чего. Это не нужно. С девушкой проблемы.
Попросту слетела крыша. Не знал как и что делать. Хотелось вернуть ее. Было как-то хорошо. Именно хорошо с этим человеком. Она стала гулять с другими парнями, кататься на машинах и т.д. Моя проблема затянулась на 3 месяца гонений. За эти 3 месяца я просто создал для себя иллюзию в которой и утонул. А когда это понял, стал отталкивать все это и в декабре, для себя я решил, что хватит. Где твоя гордость? Где твое мужское самообладание? Стал читать и работать. Начал трейдится в Steam. Изучать это. Искать новые стратегии, а не использовать старые. Потом опять решил вернуться в трейдинг. Но я был не собран, не разумен на тот момент. Психологически еще сломлен. И не был готов к торговле.

На протяжении 5 месяцев я сливал. Сливал и сливал. Стал заново все повторять. Изучать. Понемногу выходил в плюс и заново сливал. Смотрел новые видео. Залез на форум и стал читать статьи. Просто изучать. Искал новые пути. Торговал и сливал.

Смотрел снова видео тех людей с кем по сути начинал торговать. Они добились в этом успехов, кто-то купил квартиру и машину. На балансах по 20 000 $. А ты где?? Где ты? Ничего не добился в этом! Только сливаешь! Сливаешь и сливаешь? Постоянно! Где твое чертово самообладание?

Окончив институт, защитив диплом, решил полностью в это уйти. В steam поставили бан-трейд на скины. Трейдиться по обменникам стало невозможным. Ждать 7 дней не имеет смысла. Все скины на обменниках были по рыночной цене. Отошел от Steam. Разобрал себя по минусам и плюсам, поняв свою проблему стал над этим по чуть-чуть работать. Понемногу. Мне не хватало дисциплины. После сборов от военной кафедры, длились они месяц, принял решение полностью уйти в трейдинг. Чтоб трейд стал моей страстью. Это моя работа и профессия в будущем. Мне очень, на самом деле, обидно. Обидно, что я такой глупый. Многие с кем трейдился, сейчас имеют успехи в этом...

Да, сейчас я буду заново учиться. Но это будет моей целью. Учиться. Учиться самообладанию и дисциплине. Быть холодным и собранным. Делать то, что мне доставляет удовольствие.

Я Томас Хоуп. Я начинаю заново эту историю!