Помогут ли сидераты вырастить хороший урожай?

Есть основные характеристики почвы, от которых зависит хороший урожай: наличие в почве гумуса, воздухо- и влагопроницаемость почвы, полезная микрофлора, содержание в почве доступного азота и других необходимых для питания растений элементов.

Существуют сорта растений, которые при разложении в земле образуют доступный азот. Их называют сидератами.

Как работают сидераты? При заделке в почву, они начинают разлагаться и образовывать азот, белки, сахар, микроэлементы, которыми впоследствии питаются черви и микробы. Корневая система сидератов проникает глубоко в землю и рыхлит ее, обогащая кислородом, улучшая структуру и повышая ее влагопроницаемость. Сидераты сдерживают рост сорняков, препятствуют проникновению вредителей к урожаю, увеличивают процент органических веществ в почве. В качестве сидератов используют следующие культуры растений: бобовые, злаковые, крестоцветные.

Клевер сидерат
Клевер сидерат
Люцерна сидерат
Люцерна сидерат
Яровой райграс сидерат
Яровой райграс сидерат

Сегодня сидераты выращиваются повсеместно в экологическом земледелии. Сочетая сидераты с другими органическими препаратами, можно добиться повышения плодородия почвы значительно эффективнее. Например, надежный способ повысить плодородие почвы-внести в землю гуминовые кислоты из леонардита.

Применение гуминовых кислот в земледелии - настоящее агрономическое чудо XXI века. Гуминовые кислоты являются природным катализатором плодородия почв благодаря своему уникальному органическому составу. Они улучшают структуру, насыщают ее полезными макро- и микроэлементами. Самое высокое содержание гуминовых кислот (95%) имеет гуминовый почвоулучшитель из леонардита.

Почвоулучшитель удобен в использовании: малогабаритен (упаковка 1, 3, 10 кг), легко вносится в землю при рыхлении, экономичен (всего пару килограмм на 1 сотку!), абсолютно безопасен для здоровья человека и животных.

Благодаря использованию сидератов и почвоулучшителя Вы можете уже сейчас иметь плодородную, чистую почву, на которой взойдут урожаи полезных овощей, злаков и фруктов!