Месть – повод для знакомства.

«Одним меньше»

Год: 2012
Режиссер: Нильс Арден Оплев

Драматическая история отмщения двух эмигрантов в Нью-Йорке. Он – венгр Виктор (Колин Фаррелл), она – француженка Беатрис (Нуми Рапас). Оба пытаются мстить за свою поломанную жизнь: герой ищет расплаты от мафии, которая убила его жену и дочь. Героиня хочет наказать пьяного водителя, по чьей вине она осталась с изуродованным лицом после аварии.

Интересные факты:

🎬Первый американский проект режиссёра шведской версии «Девушки с татуировкой дракона».

🎬Второй совместный проект режиссёра и Нуми Рапас, которая исполнила главную роль в оригинальной киноверсии «Девушки с татуировкой дракона».

🎬WWE (World Wrestling Entertainment) – самая знаменитая компания, организующая турниры по рестлингу, выступила одним из продюсеров фильма.

🎬У фильма возникли проблемы с финансированием, в связи с чем продюсеры попросили режиссёра закончить проект быстрее. А в итоге не допустили его к финальному монтажу.

🎬Бесполезный, но интересный факт: в фильме представлены герои нескольких национальностей: венгры, французы, албанцы и т.д. Однако, съёмочная группа так же отличилась интернациональной командой. Венгров сыграли актёры из Ирандии и США, французскую семью сыграла шведка и, удивительно, француженка.

Кому смотреть:

🎥Если вы поклонник Колина Фаррелла или Нуми Рапас. Или Изабель Юппер.

🎥Если вы не можете найти фильм на вечер.

🎥Если вы любите боевики со смыслом.

Кто смотрел «Одним меньше»? Какие у вас остались впечатления?