Стивен Спилберг и его 10 миллиардов. Легко!

По информации голливудского издания The Wrap, Стивен Спилберг стал самым «кассовым» режиссёром за всю историю кино. Все фильмы, выпущенные культовым постановщиком собрали в мировом прокате более 10 миллиардов долларов.

Помогло достичь такой отметки его последнее творение «Первому игроку приготовиться».

В данный момент лента ещё находится в прокате, сборы в мире превысили полмиллиарда долларов и, несмотря на грядущие премьеры «Мстителей», «Звёздные войны. Истории: Соло" и т.д., я думаю, что «Первому игроку приготовиться» станет одной из самых кассовых лент. Более того, возможно фильм в принципе будет одним из лучших фильмов года, судя по реакции критиков и зрителей. Посмотрим.

Но всё равно, самым успешным проектом Спилберга был, есть и остаётся «Парк юрского периода» 1993 года, собравший в прокате более 1 миллиарда долларов. А ведь такие сборы даже по современным меркам являются крайне тяжело достигаемыми.

Понятно, что в списке оказался не только дедушка Спилберг (извините, но всё-таки он дедушка мирового кинематографа). Далеко позади остался Питер Джексон с его главным, многосерийным детищем про хоббитов, которые помогли ему заработать 6,5 миллиардов долларов.

Немного от новозеландца отстал фанат «Трансформеров» Майкл Бэй с 6,4 миллиардами.

Чуть-чуть не дотянул до них Джеймс Кэмерон благодаря своим хитам «Аватар», «Терминатор» и «Чужие», которые принесли 6,1 миллиардов долларов.

Согласны с рейтингом?