НОВЫЙ iPhone XR. Лучший смартфон в мире?

17 September 2018

Компания Apple представила новые модели iPhone и Apple Watch.  В презентации Apple важную часть составляло описание моделей XS и XS Max, тем не менее, бюджетная модель iPhone XR обладает практически идентичными функциями.  У многих возникнет вопрос: "В чем же подвох?" Давайте разберемся в нюансах этой модели. Стоит ли, а главное можно ли сэкономить на покупке новой модели смартфона?

Корпус iPhone XR выполнен из алюминия, а не из хирургической стали. Эту модель Apple решили разнообразить палитрой красочных цветовых решений, похожих на выпускавшуюся ранее модель iPhone 5C. По цветам, теперь это - желтый, коралловый, красный, голубой, черный, белый.


Защита уровня IP 67, характеристики экрана и сенсоров на фронтальной панели идентичны модели S, но матрица ips. Размер дисплея 6,1 дюйм. В сравнении с iPhone 8 Plus (экран 5,5 дюймов) эта модель имеет больше экран, но меньше габариты.

Что же насчет процессора? Может здесь модель XR уступит? Однако вопреки ожиданиям и в бюджетной модели установлен новый самый мощный процессор в мире A12 Bionic собственного производства.


А вот сэкономили Apple на второй фронтальной камере. Здесь установлен только один сенсор на задней панели (кстати, абсолютно такой же, что и в дорогих моделях). Но такой ли это большой минус? Ведь портретный режим вполне может делать и одна камера. Все же главное это настройки камеры и программное обеспечение. Так что, зря многие компании погнались за разработкой двойной камеры для получения более качественных снимков.


Еще одно преимущество, которое многих порадует - заряда батареи хватит на
1,5 часа больше, чем в iPhone 8 Plus.

Начальная цена iPhone XR (64 GB ) 749$ ~ 52000 Р ,конечно, сложно назвать экономией. Однако стоит вспомнить, что модели S обойдутся на 200-250$ дороже.