Глава 27. Сообщник

17 September 2018

Пока я занимался меткой, группа расспросила Эдмура о Лили. Похоже, до этого они ничего не знали про нее.

- Так волк принес ребенка? В такое тяжело поверить... - прокомментировал рассказ один из воинов группы.

- Разве такое возможно? Это ведь ребенок, которому и года нет. - Рами не обратил на него внимания. Он не мог видеть младенца в роли хозяина страшного зверя.

- Это возможно. Укротитель сделал хозяином ее, вот и все. - для укротителя в этом не было ничего странного.

- Но это странно. Когда я услышал историю лорда Боуна, я проверил девочку и не обнаружил ничего неестественного. - Эдмур подставил под сомнение свое же предположение.

- Могу я взглянуть на девочку? - спросил укротитель у Рами.

- Конечно. Пройдемте. - тот повел группу в дом. Наконец они ушли. Они так спокойно разговаривали прямо напротив меня, глупо полагая, что в случае опасности барьер защитит их.

Я должен знать, к какому выводу они придут. Я вновь направил часть себя в тень, теперь уже в комнате Лили. Я не могу использовать для этого темный элемент, который заключил в метку, иначе она будет повреждена. Группа во главе с Рами зашла в комнату. С ними была одна из служанок.

- Это она. - указал Рами на Лили. Укротитель подошел к Лили, которая проснулась и рассматривала нависших над ней людей. Укротитель, Эдмур и третий маг одновременно подняли брови. Они уже почувствовали метку. Какие бесстыдники! Ощупывать ребенка магией, как только увидели ее. Будь это взрослый маг, это привело бы к ненужным проблемам. По крайней мере, в прошлых эпохах.

- Надо осмотреть ее тело. - укротитель обратился к Рами.

- Хорошо... Хлоя. - тот в свою очередь с сомнением в голосе обратился к служанке по имени Хлоя. Он знал, что у хозяина магического зверя должна быть метка на теле. Видимо, они уже осматривали Лили и, естественно, не видели никаких меток. Отсюда и сомнение в голосе.

- Хлоя уже осматривала дитя и не нашла ничего необычного. Верно? - я верно угадал, о чем думал Рами. Похоже, он приставил эту служанку ухаживать за Лили.

- Так и есть, милорд. - ответила Хлоя, после чего закончила разворачивать пленки Лили и отошла. Укротитель уверенно перевернул Лили на живот, уже примерно зная, где находится метка.

- Но... Этого не было здесь прежде... - Хлоя недоумевала от увиденного. Укротитель в это время погладил метку, будто бы это могло ему что-то дать.

- Хм. Это ведь затмение? - Рами осторожно рассматривал рисунок.

- Интересно... Но и странно. Я не чувствовал ее в прошлый раз. - заинтересованно произнес Эдмур. Укротитель в это время, что-то обдумав, наконец, заговорил.

- Возможно... Возможно, она была скрыта. - к такому выводу он пришел. Какой полезный укротитель.

- А такое возможно? - поинтересовался Эдмур.

- Думаю да. Если это не так, то все, кто ее осматривал, пугающе невнимательны. - с улыбкой ответил укротитель. Эдмур и Хлоя поняли, что он всего лишь подшучивает над ними и слабо улыбнулись.

- Но почему она вдруг проявилась? - задал хороший вопрос третий маг.

- Моя попытка подчинить зверя, заставила ее проявится. - у укротителя уже был готов на него ответ. Действительно полезный укротитель. Половину моего прикрытия сотворил именно он.

- И что теперь? - Рами нарушил образовавшуюся ненадолго тишину.

- О чем Вы? - спросил укротитель.

- О звере, конечно же. - Рами все обо мне думает. Эдмур решил прояснить для Рами нынешнюю ситуацию и повернулся к нему.

- Лорд Боун, это волк принадлежит этому дитя. Это объясняет его странное поведение. Подчиненный магический зверь не может навредить хозяину и должен всячески защищать его. Это закладывается в его разум магией подчинения. Именно поэтому он нашел для девочки дом, где о ней смогут позаботиться. А поскольку Вы, как и другие жители этого дома, принимаете на себя роль ее опекунов, то зверь будет защищать и вас, я думаю. Именно поэтому никто не погиб после встречи с ним. Магические звери весьма умны. Правда этот волк уж совсем... - на последних словах Эдмур посмотрел на Лили и вздохнул.

- Хотите сказать, что волк не опасен для нас? - вопрос Рами был прямо-таки наполнен сомнением.

- Ну... Как бы... В общем... Да. - лицо Эдмура сменило несколько выражений, - Я бы даже сказал, что он будет полезен, так как будет защищать поместье от опасности.

- И еще. - заговорил укротитель, - Я думаю, что у девочки необычное происхождение.

- Хм? Почему Вы так думаете? - спросил Рами.

"Да. Почему ты так думаешь?" - мне тоже было интересно, что скажет мой сообщник.

- Тот волк... Темные волки появились всего лишь несколько лет назад в Темнолесье. Их стаи огромны. Чтобы укротить одного из них необходимо обладать немалой силой, так как эти волки очень опасны из-за своей численности. Многие дворяне, узнав о новом звере, захотели получить себе такого в коллекцию, но стоит это неприлично дорого, так как немногие способны это осуществить. А этот зверь многократно превосходит своих сородичей. Вы и сами его видели... Из всего этого следует, что ее семья неимоверна богата или же среди них есть кто-то очень сильный. - изложил свою теорию укротитель. Мне даже сказать на это нечего.

- Скорее второе. - неожиданно заговорила Хлоя. Все тут же посмотрели на нее, но она не растерялась, - Ее пеленки, милорд. Ткань не высокого качества. Богатые бы не стали использовать подобное.

- Понятно. - кивнул укротитель.

- Получается, я должен оставить дитя у нас? - наконец Рами понял к чему все идет.

Глава 26
Глава 28