Глава 35. Кровавая сцена

17 September 2018

Разбойники не сбавляли ход. Они были полностью уверены в себе, даже если перед ними был "магический зверь". Их было семеро, и они были вооружены. Так чего боятся? Скорее всего, именно такие мысли способствовали их бесстрашному поведению. Я мог бы мгновенно превратить их в ничто, но в этом не было бы смысла. Сейчас моя цель - произвести глубокое впечатление на Лили. Ну и попавшему под раздачу Рэю.

- Кошмар, отвези нас домой! Скорее! - Лили стучала по мне своими кулачками, но все было без толку. Рэй же молча сидел позади нее. Наверное, он был удивлен тем, что кроме Лили никто не пришел. Я начал выпускать темную магическую энергию, которую можно было увидеть невооруженным взглядом. Лили подпрыгнула на месте, когда из моего тела повалила тьма. Она поднималась вверх и растворялась где-то высоко над землей. Начало стремительно темнеть, словно грозовые тучи закрыли Солнце, но небо было чистым. Солнце все так же висело на небосводе, но его лучи будто бы не достигали нас. Все в округе окрасилось в мрачные темно-серые тона. Я мог бы проделать все это мгновенно, но дети должны были видеть, что именно я стал причиной этого феномена.

Бесстрашные бандиты, наконец, остановились. Они не могли игнорировать странное и пугающее изменение окружения. Некоторое время они вертели головами, но затем сконцентрировали все взгляды на мне. Они тоже видели темноту, отрывающуюся от моего тела. Конечно, они не могли понять, что именно я делаю, но будучи живыми существами, хоть и глупыми, у них должно было сработать шестое чувство, которые подсказало бы им то, что волк перед ними силен.

После создания походящей атмосферы, я выпустил темный элемент, который словно туман начал стелиться по склону холма и стремительно приближаться к всадникам. Лили чуть не спрыгнула с меня, когда мое тело начало выделять темный элемент, который был непроглядно черным. Она была очень удивлена, когда он начал просачиваться из мест соприкосновения ее тела с моим.

Разбойники, увидев подступающую тьму, хотели бежать, но лошади их больше не слушались. Их животные инстинкты кричали им о том, что грядет нечто ужасное, и эти чувства затопили их сознание, не позволяя рационально мыслить. Они кидались из стороны в сторону, скидывая всадников, и неистово ржали. Те, кому посчастливилось не пострадать после падения с лошади и не оказаться у них под копытами, попытались бежать самостоятельно, но не успели. Тьма настигла их и приковала к месту. Не физически, а ментально. В высоту она была им по пояс. Выглядело это так, словно чья-то черная тень, стелившаяся по земле, обрела объем и поднялась вверх. Лили и Рэй не отрывали взгляда от происходящего. Некоторое время ничего не происходило. Разбойники в какой-то момент умолкли и не смели шуметь. Даже их бедные на разум мозги смогли додуматься до того, что сейчас их судьба в чужих руках. Я равнодушно наблюдал за их реакцией. Темный элемент, что я выпустил, является непреодолимой силой, которой ни одно препятствие не сможет помешать. Я полностью контролирую движение каждой его частицы. Хоть и кажется, что разбойники, лошади и земля вокруг поглощены тьмой, но ни одна частица темного элемента ни разу не соприкоснулась с ними. Я старательно огибал их, но заметить это было невозможно, так как дистанции были микроскопическими.

Наконец, один из парней не выдержал и решил попытаться выйти из "черного тумана". Он и стал первой целью.

- Рхарркрр. - раздался рык. Из тьмы на него выскочил абсолютно черный волк, точь-в-точь похожий на меня. Выглядело так, будто он выпрыгнул из темной массы, но нечто моего размера не могло бы скрыться в темноте, достававшей людям лишь до пояса. Этот зверь формировался из темного элемента прямо на ходу.

- Аааааа! - разбойник мог лишь крикнуть, когда увидел приближающегося монстра. В следующее мгновение волк столкнулся с ним и беспрепятственно нырнул в родную среду. От разбойника осталась лишь нижняя часть тела, не задетая волком. Через пару секунд она повалилась на землю и скрылась во тьме. Больше никто не мыслил о побеге.

И Лили, и Рэй прикрыли рот руками, когда стали свидетелями расправы. Слезы текли по их наполненным страхом лицам, но они не смели кричать, боясь показаться слишком шумными.

Так как никто из бандитов больше не думал о побеге, я решил не растягивать ожидание. На каждого человека по волку. Они были разного размера и врезались в них в самых разных местах, благодаря чему от них не остались одни только ноги, как от первого. Когда вопли, крики и рычание стихли, посреди тьмы остались лишь лошади. Их я не трогал. Дети любят животных, так что это немного смягчит удар по их психике. Я направил темный элемент в мою сторону, тем самым обнажая кровавую картину. Увидев это, Лили зажмурила глаза. Характерный запах разлился по воздуху, заставляя детей извергнуть содержимое их желудков.

"Хорошо, хоть в сторону это сделали." - порадовался я за свой чистый мех. Будто бы они могли посметь пролить на меня хоть каплю после увиденного. Я чувствовал их желание слезть с меня и убежать, но они пересилили это. Удовлетворенный результатом я двинулся в сторону дороги.

Сегодняшнее событие очень сильно повлияет на отношение Лили ко мне, но это было необходимо. Ближайшие годы я проведу рядом с ней, поэтому она должна знать, существом какой силы я являюсь. Стоит ей подрасти, и она сможет понять все преимущества этого, как и причину моего сегодняшнего поступка. Но до того момента она вряд ли сможет посмотреть на меня без страха. А Рэй... Ему просто не повезло...

Глава 34
Глава 36