Глава 36. Без возражений

Путь до поместья Боунов был пройден в абсолютной тишине. Стоило одному из охранников увидеть меня, как он тут же помчался в дом, чтобы оповестить об этом остальных. Через пару мгновений нас выбежали встречать абсолютно все обитатели поместья. Впереди всех был, конечно же, Рами. Он заметил выглядывающего из-за плеча Лили Рэя и тут же с радостным видом бросился в нашу сторону. Он остановился прямо передо мной, глядя на меня странным взглядом. Я сел, и дети смогли скатиться по моей спине. Рами бросился обнимать их, перед этим внимательно проверив, не ранен ли Рэй. Лили он осмотрел лишь визуально, но не думаю, что это из-за разницы в отношении к ним. Думаю, это из-за того, что Лили все время была со мной, а Рэй некоторое время провел в плену. Дети плакали, взрослые плакали, а я пошел к себе. Здесь мне делать нечего.

Прошло несколько дней. За это время взрослые разузнали подробности спасения Рэя от Лили и от него самого. Корин и Рами несколько раз приходили на мою лужайку и бурно обсуждали то, что услышали, с восхищением поглядывая на меня. Похоже, через рассказ они не смогли почувствовать тот ужас, что чувствовали дети. Детишки же ко мне не подходили. В данный момент в их глазах я был просто страшным магическим зверем, а не тем, кем они считали меня раньше. Ну, со временем это пройдет. Однажды за обедом Корин поднял тему поступления Лили в академию магии.

- Я думаю, что все-таки было бы неплохо позволить Лили поступить в академию магии. - сказав это, он положил в рот мясо из своей тарелки, и, пережевывая его, с ожиданием ответа смотрел то на отца, то на мать. Лили, услышав его, застыла с ложкой перед своим ртом. Весьма забавно выглядит. Она была благодарна старшему брату за то, что он спросил это, но так же боялась отказа, что было видно по ее взгляду. После его вопроса Рами на секунду замер, а затем обвел всех взглядом и остановился на Корине.

- Да, я не против. Думаю, это даст ей хорошие перспективы на будущее. – ответил он. Лили под столом сжала свой маленький кулачок.

- Дорогая, а ты что скажешь? - как бы невзначай спросил Рами, не отрывая взгляда от тарелки, в которой ножом отрезал уже давно отрезанный кусочек мяса. Взгляды троих детей и двух служанок сфокусировались на Нине, которая тоже царапала ножом тарелку.

- Я с тобой согласна. - вот и все, что она сказала. После ее слов, Корин и Рами, которые будто бы ожидали такого ответа, с теплой улыбкой взглянули на Лили. Она ответила им широкой улыбкой.

После окончания обеда все собрались в гостиной. Им предстояло многое обсудить.

- Прием заявок будет длиться весь август, а занятия начнутся в сентябре. - напомнил всем Корин, но по большей части эти слова предназначались Лили, чтобы она знала, что ее ждет. Лили сейчас семь лет. Этот возраст считается самым подходящим для поступления в академию магии, так как считается, что чем раньше это сделать, тем лучше для роста человека как мага. Именно поэтому разговоров о том, чтобы отложить поступление до тех пор, пока Лили не подрастет, не возникало. Рами и Нина знали все это со времен поступления Корина.

- Корин, ты ведь поможешь с подготовкой? - спросил Рами.

- Конечно. Я точно могу сказать, что ей понадобится. - улыбнулся он и посмотрел на Лили. Та не могла спокойно усидеть на месте из-за этих разговоров. Они еще много чего обговорили, а в конце было решено, что они отправятся в академию тогда, когда туда поедет Корин. В прошлом году это была середина августа. Сейчас шел июнь. Летние каникулы только начались, поэтому времени на подготовку предостаточно. Изначально Корин собирался отправиться в академию в июле, так как даже во время каникул в академии есть чем заняться, но теперь решил остаться здесь.

- Корин, позаботься о Лили. - искренне попросил Рами своего сына. Тот вместо ответа нежно погладил Лили по голове.

- Спасибо, старший брат. - смущенно произнесла Лили.

- Не надо благодарить. Ты ведь моя сестренка, так что это естественно. К тому же рядом с тобой будет Кошмар, поэтому с тобой точно все будет в порядке. - ответил он. Лили нахмурилась.

- Кошмар тоже поедет с нами? - аккуратно спросила она.

"Ну конечно! А ты как думала?" - воскликнул я про себя.

- Конечно. Он ведь не может остаться здесь без хозяйки. - вместо меня ответил Корин, хоть и не понял причины, по которой Лили это спросила, - В академии магические звери не редкость. Многие старшекурсники имеют магических зверей, но есть и те, у кого магический зверь имеется с самого начала. В основном это дети знатных семей, поэтому можешь считать, что тебе очень повезло. Не многие могут позволить себе такого сильного компаньона.

"Я бы даже сказал, что никто не может себе этого позволить..." - улыбнулся я в мыслях.

- Вот как... - тихо произнесла Лили.

Таким образом, все сложилось очень удачно для меня. Остается лишь немного подождать.

Глава 35
Глава 37