Глава 53. Камень

3 October 2018

Только имя, без фамилии. Никаких реверансов, поклонов и других причуд высших сословий человеческого общества. Простое детское приветствие, которое было мне по душе. Как чуть позже выяснилось ее зовут Нина Хэндрикс. Правила приличия не позволили Эрине и Руби расспрашивать Нину о ее происхождении или о том, как она поступила в академию, но по их не умеющим что-либо скрывать детским лицам было понятно, что они хотели это сделать. Сама Нина об этом тоже ничего не рассказывала. Лили, которая выросла в Гринфоле, где кроме Боунов не было других дворян и соответственно детей дворян, с которыми она могла бы общаться, в какой-то момент собиралась поговорить с Ниной, но видя смущенные лица своих соседок все-таки передумала.

Руби взяла Нину под свое крыло и узнав, что у той не было ничего, кроме тех вещей, что были на ней, повела ее в административный корпус. Позже выяснилось, что академия принимает не только тех, кто платит за поступление. Неизвестное количество детей поступают за счет королевства. По каким критериям эти дети выбираются академия никакой информации не распространяет, но было понятно, что Нина одна из них.

Наступил день вступительной церемонии для новичков. Занятия для всех студентов начнутся завтра, поэтому все старшекурсники пришли на церемонию в качестве зрителей. Церемония проводилась на огромном стадионе, который в другое время использовался для проведения различных состязаний, испытаний заклинаний и прочих масштабных действ. Все вокруг было украшено в синие и золотые цвета королевской семьи, а по периметру развевались флаги с изображением герба Королевства Вилэстиз и символом Королевской академии магии - Солнце на ладони. На вершине каждой дорожки, позволяющей перемещаться по трибунам, стояли чередуясь друг с другом королевские рыцари, облаченные в полные наборы блестящих доспехов, и члены корпуса магов, чьи наряды были скрыты под лазурными плащами. Оркестр играл торжественную музыку под которую толпы людей старались как можно быстрее занять свои места. Лили в форме академии вместе с остальными новичками стояла в самом центре стадиона перед высокой сценой. Я же расположился на дорожке между секторами трибун, делая вид, что пришел со старшекурсником сидящим рядом со мной, путем периодического поглядывания на него, отчего он начал меня опасаться. Немного ниже меня сидела чья-то здоровенная лысая собака, которая тоже периодически оглядывалась на меня, из-за чего опасаться начал уже я... Позади меня, на вершине лестницы стоял маг, чей взгляд я чувствовал на своей спине. Он, как и другие королевские маги и рыцари, выглядел торжественно и непоколебимо, но его блуждающий по мне взгляд... Не удивлюсь, если он решит попытаться изучить меня с помощью магического чувства. Неужели я так ему интересен?

После нескольких приветственных слов от руководства академии на сцену под фанфары вышел сам правитель Королевства Вилэстиз - король Мадрас Эвелиуш Дэдрэйн. Крупный мускулистый мужчина с суровым лицом и короткими каштановыми волосами. Как я позже узнал, король каждый год выступает на церемонии приветствия с речью. Теперь я понял для чего здесь так много рыцарей и магов. Как только короля представили, на стадионе установилась абсолютная тишина.

- Приветствую... - с этого момента я перестал слушать. После яркой церемонии поступления, наполненной красочными выступлениями, магическими шоу и речами высших чинов королевства, зрители разошлись, а новичков повели в высокое здание с круглыми стенами, окутанное сильным магическим барьером. Сильным для простых смертных...

Кроме новичков и сотрудников академии туда никого не пускали, а о магических зверях речи не шло вовсе. Я же выпустил особый темный элемент с частицей своей сущности и без проблем пропустил его через барьер внутрь здания. В круглом помещении без углов тяжело найти тень, но мне подойдут даже микротени, отбрасываемая шероховатостями на поверхности стены, или же тени людей.

Дети заняли все пространство помещения кроме середины и прохода к двери ведущей в другое помещение. В самом центре зала стоял пьедестал, на котором лежал прозрачный камень размером чуть больше человеческого кулака. Точнее, если судить по его форме и поверхности, то это был осколок какого-то прозрачного камня.

- Ученик, подойди. - один из преподавателей академии, стоящих в центре зала, подозвал мальчика из первого ряда и указал на ступеньку перед пьедесталом. - Встань сюда.

Мальчик в беспокойстве метал взгляд между камнем и преподавателем, но все-таки подошел.

- Хорошо. Теперь прикоснись к камню. - торжественным голосом сказал преподаватель. Мальчик взглотнул и потянул руку к камню.

- А двумя руками или одной? - спросил он, остановив свою руку.

- Неважно.

- Долго касаться или сразу убрать?

- Я скажу, когда убрать.

- А гладить камень надо?

- Зачем, мальчик? - преподаватель явно хотел сказать что-то другое.

- Не знаю. - мальчик пожал плечами.

- Тогда хватит вопросов. Клади руку на камень. - лицо преподавателя покраснело.

Мальчик наконец опустил руку на прозрачный камень. В этот момент я почувствовал, как в камень снизошел элемент... Нет. Это был не один элемент. Это была некая... Некая неизвестная мне материя, которая содержала в себе абсолютно все элементы. Кроме темного, разумеется. Все эти элементы были слиты воедино, но я мог различить каждый из них среди этой общей массы. Я не понимаю, почему элементы ведут себя так. Это из-за камня? Я не знаю, из какого материала он сделан, но и ничего особенного в нем я не чувствую. Впрочем, я не могу быть уверенным в своих ощущениях относительно этого камня, так как мои чувства не всесильны. А когда не знаешь, что ищешь, толку от них еще меньше.

Материя, снизошедшая в камень, по всем своим свойствам выглядела как отдельный элемент, но в то же время была их совокупностью. Я никогда такого не видел прежде. Не то что все, да даже два элемента никогда не соединялись вместе. Что-то произошло с самими элементами? Или все-таки дело в камне? Откуда люди его взяли? Связано ли с этим явлением мое пребывание в этом мире?

Глава 52
Глава 54