Глава 84. Именем короля

- Достаточно, главнокомандующий. - архимаг прервал своего коллегу, - Незачем так давить на девочку. Мы и без этого можем удостовериться в правдивости ее слов. Маркус, что скажешь?

Маркусом оказался сидящий в стороне маг, который все это время поддерживал какую-то магию с весьма сложной структурой. Редко удается увидеть нечто подобное.

- Все хорошо, господин архимаг. Мисс Боун отвечала честно. - отчитался Маркус.

Оказалось, что это магия, способная распознать ложь. Такого я прежде не встречал. Интересно, что я не чувствую в ней следов магии душ, которая, как я предполагаю, больше всего подойдет для такой задачи. Удивительно, что они пошли другим путем.

- Видите? Мои студенты не стали бы лгать. Ваше Величество, думаю в присутствии этих людей больше нет необходимости. - архимаг указал на Лили и авантюристов, - Мы узнали все, что хотели.

- Но...

- Хорошо. Можете идти. - главнокомандующий хотел что-то возразить, но король не дал ему этого сделать, согласившись с архимагом.

- Да, Ваше Величество. - Лили и компания с облегчением вздохнули.

Когда они уже были у дверей зала, архимаг окликнул Лили.

- Мисс Боун, забыл сказать. Подождите меня за дверью немного, мне надо с Вами поговорить.

- Хорошо, директор.

Двери закрылись и вскоре к Лили с авантюристами подошли пара рыцарей с солдатами.

- Мы вас проводим.

Они уже знали, что архимаг попросил Лили остаться, поэтому обратились только к авантюристам. Те попрощались с Лили и последовали к выходу.

Лили осталась наедине с парой рыцарей у дверей зала. Для нее такая обстановка была непривычной. Широкие коридоры, высокие потолки, мраморные колонны, рыцари в сверкающих доспехах в качестве охранников у дверей, король... Наверняка девочка сейчас обдумывала все происходящее с ней в данный момент. Помещение за дверью укрыто звуконепроницаемым магическим барьером, из-за которого казалось, что внутри ничего не происходит. Это лишь растягивало время ожидания. А знание того, что в том зале сейчас находится вся верхушка королевства, и создаваемый с внешней тишиной контраст не давали расслабиться. Только не тринадцатилетней девочке.

'Топ-топ' - в коридоре послышались звуки шагов.

Пара человек шли в эту сторону. Ими оказались молодой дворянин, если судить по поведению и внешнему виду, и... Корин! Любимый брат Лили.

- Братик Корин! - забыв об обстановке Лили тут же бросилась к нему.

Корину ничего не оставалось, кроме как ответить на ее объятия. Брат Лили такой же высокий, как и его отец - Рами. Если не выше. Поэтому даже сейчас, когда Лили уже тринадцать, двадцатиоднолетнему Корину приходиться садиться на корточки. Ну, по его лицу понятно, что он нисколько не против.

- Эм, Лили. - произнес Корин, состроив выражение, будто бы вспомнил о чем-то важном, - Погоди секунду.

- Что такое? - Лили отпустила его.

- Для начала поздоровайся с Его Высочеством. - указал он на парня рядом с собой.

- Его Выс-высочество?!

Молодым дворянином оказался принц. Правда не знаю какой именно. Их вроде как несколько...

Лили совершила ошибку, проигнорировав одного из детей короля. Уверен, она сейчас корит себя... Или я так думал... Ее взгляд оказался обращен на Корина, и в нем прямо-таки читалось "почему ты сразу не сказал?".

Вот только Корин стоически его выдержал, и кроме этого ничего больше делать не собирался. Поняв, что придется справляться самой, Лили отпустила "праведный гнев", которому на смену явился глубокий стыд от того, что она повела себя так перед королевской особой.

- В-ваше Высочество, я прошу прощения... Я Вас не узнала и... - Лили уставил в пол и рассыпалась в извинениях.

- И... Что? Думаете, одних извинений достаточно? - с издевкой спросил принц.

- Нет! Нет, конечно. Нет. Я... Я готова... - Лили не могла закончить предложение, поскольку просто-напросто не знала, что должна сказать, что будет достаточно, чтобы извиниться перед королевской семьей.

- Видится мне, готовы Вы не на многое... - с преувеличенным разочарованием произнес принц, - В таком случае мне ничего не остается, кроме как наказать Вас.

- Что? Нет. Я правда... - Лили точно не ожидала, что дойдет до такого. Вот только я не думаю, что все так плохо.

- Лили Боун, за свершенный проступок именем короля Вы будете наказаны. - повышенным тоном принц "приговорил" готовую заплакать Лили, - Королевский маг Корин Боун, привести приговор в исполнение!

- Слушаюсь, Ваше Высочество! - торжественно ответил Корин.

- Что? Братик? - взгляд Лили обратился к нему.

- Прости, Лили. Это мой долг. -драматично ответил Корин и... Резко подхватил Лили на руки, поднял ее над головой и начал кружится... Очень быстро. Он даже использовал какую-то магию, чтобы придать остроты этому аттракциону.

- Аааа! - Лили визжала как маленькая девочка, коей она и является...

- Прости, Лили. Ты это заслужила. Ха-ха-ха... - Корину явно было весело.

Рыцари, охраняющие двери, ритмично звенели доспехами.

Когда все закончилось, Корину пришлось прижать Лили к себе, чтобы она не упала. А рядом хихикал целый королевский принц.

- Буу... Зачем ты так... - выразила свое неудовольствие Лили, пытаясь справиться с головокружением.

- Не может быть, что тебе не понравилось. - сказал Корин.

Лили естественно не согласилась, ссылаясь на то, что "уже не маленькая", но Корину удалось вывести ее на чистую воду, и в итоге она вернула спрятанную улыбку.

- Надо было покружить ее подольше. - предложил принц, про которого все ненадолго забыли.

- Лили, познакомься. Его Высочество третий принц Ривус Эвелиуш Дэдрэйн. - представил его Корин, - А это...

- Лили Боун. Любимая сестренка нашего Корина. - весьма точно закончил за него принц, - Рад знакомству. Можешь звать меня Ривус.

Когда он произнес это, Лили как раз исполняла реверанс. Его слова пошатнули ее равновесие. Она с немым вопросом уставилась на Корина, мол "Что мне делать?".

- Только не при всех. - Корин ответил на ее вопрос, и этим самым выразил свое одобрение. Это значит, что он в довольно близких отношениях с этим третьим принцем Ривусом.

- Хорошо. Тогда и Вы зовите меня просто Лили.

- Я так и собирался. - усмехнулся принц, на что Корин только закатил глаза.

Лили не смела, что-либо сказать в ответ на это. Вместо этого она обратилась к Корину.

- Братик, а что ты здесь делаешь?

- Пришел увидеть тебя, конечно. Я узнал, что тебя вызвали сюда, поэтому пришел, как только смог. На самом деле я не ожидал, что действительно смогу встретить тебя. Обычно посторонние не стоят вот так посреди коридора без дела. - он обратил внимание на обстоятельства Лили.

- Да. Директор попросил меня подождать здесь. Он хотел поговорить со мной. - ответила Лили, - Братик, а почему ты...

- С ним? - Корин указал на принца.

Лили кивнула. Ей был неловко оттого, что Корин вот так просто озвучил ее "бесстыдный" вопрос.

- Я еще не рассказывал об этом, но меня назначили оберегать Его Высочество. Это моя нынешняя работа в королевском дворце. Именно Ривус рассказал мне о том, что ты будешь здесь. - ответил Корин, - Я ему уже рассказывал о тебе, так что он знал твое имя и то, что ты моя сестренка.

- Значит, ты теперь как отец? - спросила Лили.

Корин улыбнулся.

- Да. Именно так.

- О чем она? - поинтересовался Ривус.

- Ну... Мой отец... - Корин начал рассказывать прошлом Рами и ребята разговорились.

Наблюдая за ними, я все это время параллельно следил за происходящим в зале, где архимаг пытался приоткрыть присутствующим завесу тайны над "неуправляемым" питомцем, уничтожившим сотню человек.

Глава 83
Глава 85