Как бабуля открыла мне мир новых технологий

Очередная история из серии "Отцы и дети", а точнее "Бабушки и внуки". Как вы уже знаете, я переехал к бабуле в маленький городок, так как ситуация с ее здоровьем осложнилась и нужна помощь. Так вот недавно я открыл свой ноутбук, чтобы вновь написать очередную историю о бабуле и ее воспоминаниях и она зашла в комнату и спросила:

-Опять в своем интернете в игрушки играешь? Сколько времени прошло, уже взрослый дядька, а все в стрелялки свои бегаешь.

Фото из сети
Фото из сети

Я ей ответил, что веду блог о ней, она удивилась, но ничего не сказала. К слову, мой первый ноутбук у меня появился, благодаря бабуле. Именно она в далеком 2007-м году из сбережений добавила мне нужную сумму, которой мне не хватало и мы поехали за долгожданной новинкой. Как сейчас помню, это был "Асус" с двумя гигами оперативной памяти и двухъядерным процессором. Это было: "Я куплю это тебе сейчас, но это тебе на день рождения".

Еще тогда я пытался ее научить пользоваться хоть минимальными функциями детища технологического прогресса, но ей это, судя по всему, было совсем не нужно. Да что там говорить, она до сих пор подсчеты делает на "деревянных счетах". Это такая махина как рамка и внутри на железных прутиках деревянные кругляшки. Совершенно неведомая для меня штука и я понятия не имею как ей пользоваться. Да и отпала в этом необходимость и подобные счеты теперь разве что раритет. См. фото ниже.

Деревянные счеты
Деревянные счеты

После того первого ноутбука я сменил уже несколько компьютеров, но дорогу в большой интернет мне открыла именно бабушка. Она этого уже и не помнит.

Расстраивает то, что на сегодняшний день бабушка уже не может даже нормально пользоваться телефоном и простейший вызов "скорой" нажатием на одну кнопку вызывает у нее проблемы. 80 лет как-никак. Да, я купил ей простенький кнопочный телефон, но и он уже ей не под силу, используется в качестве часов.

И знаете, что я хочу сказать. Хочется отметить, что я сейчас работаю удаленно и все это благодаря тому, что однажды бабушка помогла купить мне первый ноутбук и с которого я начал изучение того, с чем сейчас связана моя работа.

Но играть в игрушки я не забываю даже сейчас :)

Читайте также:
"Бабуля и "невесты"
"Не бабуля, а золото! Нет. Платина!"
"Жизнь у бабушки. Ночной пожар"