Медведев признал, что повышение пенсионного возраста очень непростое для правительства решение

фото: https://yandex.ru
фото: https://yandex.ru

Разговоры о повышении пенсионного возраста велись в правительстве уже давно, но только сейчас было решено, все же последовать данному курсу.

Глава правительства Дмитрий Медведев, выступая перед телезрителями в прямом эфире и подводя итоги прошедшего года признал, что данное решение далось очень непросто. Более того, как считает Медведев, это было самым трудным, что приходилось принимать власти за последние годы.

Стоит напомнить, что вопросы по пенсионному возрасту в последний раз принимались еще 70 лет назад и только с 2019 года старая система начнет меняться.

«Мы понимали, что все это может вызвать недовольство среди населения, но если мы не будем принимать такие решения, которые не нравятся, то совсем скоро получим отсталую страну», - сказал премьер министр.

Все помнят, что как только стало известно о проведении новой пенсионной реформы, где будет поднят возраст выхода на пенсию, это вызвало волну негодования среди населения.

Люди стали выступать с протестами не понимая, зачем вообще понадобилась такие жесткие меры.

На все вопросы ответил Владимир Путин, и очень четко рассказал, почему данная мера принимается именно сейчас.

Конечно же, после объяснения президента вопросов стало намного меньше, ведь он очень подробно останавливался на каждом пункте и старался объяснить все как можно понятнее.

Многие согласились со всем, ну а некоторые так и остались при своем мнении, хотя самой сути это уже не поменяет, потому что со следующего года новый закон вступит в силу, и пенсионный возраст будет повышаться, хоть и постепенно.