В 2019 году декорации «Игры престолов» откроют для туристов

В местах съемок оборудуют цифровые аттракционы.

Компания HBO превратит декорации сериала «Игра престолов» в достопримечательности для туристов. Это произойдет после завершения сериала в 2019 году.

Все желающие смогут посетить Винтерфелл, дворец Королевской Гавани и Черный замок, которые находятся в Северной Ирландии. Внутри поклонникам представят реквизит, костюмы и оружие героев, покажут архивные съемки и расскажут о производстве сериала и создании спецэффектов. Помимо этого, в местах съемок появятся цифровые аттракционы для погружения в атмосферу проекта. «Мы приглашаем фанатов посетить Северную Ирландию и лично исследовать Вестерос», — отметил вице-президент HBO Джефф Питерс.

Специалист по визуальным эффектам в «Игре престолов» Джо Бауэр заявил, что работа над шестью заключительными сериями закончится не раньше мая 2019 года. Премьера восьмого сезона ожидается в конце мая или начале июня. Ранее президент по программированию канала HBO Кейси Блойс отметил, что восьмой сезон покажут в первой половине 2019 года.

Заключительный сезон сериала «Игра престолов» станет самым коротким в его истории: вместо стандартных десяти там будет только шесть серий. При этом эпизоды станут длиннее в два раза: создатели готовы отвести на каждый эпизод по 120 минут.