Южная Америка стала безвизовой для россиян!

28 September 2018

Пакуем чемоданы! Суринам и Россия подписали соглашение об отмене виз. Мы собрали список безвизовых и с упрощенным визовым режимом стран Южной Америки.

1. Аргентина - родина танго, настоящих стейков и очень красивых и жизнерадостных людей. В этой стране вы можете находиться целых 90 дней на каждые полгода.

Аргентинское танго на улице.
Аргентинское танго на улице.

2. Боливия - самая высокогорная, самая изолированная от остального мира и самая мультинациональная страна Южного полушария. С 3 октября 2016 г. в Боливии так же можно находиться 90 дней каждые полгода.

Карнавал в городе Оруро.
Карнавал в городе Оруро.

3. Бразилия - сумасшедший карнавал в Рио-де-Жанейро, непроходимые джунгли Амазонии, грохочущие каскады Игуасу, знаменитые пляжи Ипанема и Копакабана, отличные отели, великолепная кухня и классный футбол. Как и в Аргентине здесь можно оставаться 90 дней в 180тидневный период.

Девушка на карнавале в Рио-де-Жанейро.
Девушка на карнавале в Рио-де-Жанейро.

4. Боливарианская Республика Венесуэла - колоритная и самобытная страна, где можно полюбоваться на горные пейзажи Анд, курортный остров Маргарита, старинные города конкистадоров, водопады и национальные парки. 90 дней можно находиться без визы.

Гора Рорайма.
Гора Рорайма.

5. Гайана - страна с невероятным разнообразием природного ландшафта, растительного и животного мира. Путешествие в эту страну станет захватывающим приключением, которое надолго останется в вашей памяти. С 1 августа 2010 г. виза в Гайяну на срок до 90 дней не требуется.

Водопад Кайетур.
Водопад Кайетур.

6. Колумбия - еще одно государство Южной Америки, в котором россияне могут находиться без визы 90 дней. Это страна с шикарными курортами и целой кучей природных достопримечательностей, пряная смесь андской, карибской и амазонской культуры.

Улица в городе Картахена в Колумбии.
Улица в городе Картахена в Колумбии.

7. Парагвай - сюда так же можно приехать без визы на 90 дней и насладиться природой тропиков и субтропиков в национальных парках и ощутить смесь испанской и индейских культур.

Природа Парагвая.
Природа Парагвая.

8. Перу - эта страна может похвастаться таинственным наследием древних цивилизаций: город-калейдоскоп Лима, столица инков Куско, мистические линии Наска и храмы Мачу-Пикчу. Вы можете прибывать здесь без визы 90 дней, а при желании возможно неоднократно продлить визы на месте: каждый раз на 30 дней и всего за $20.

Лама на фоне храма в Мачу-Пикчу.
Лама на фоне храма в Мачу-Пикчу.

9. Суринам - здесь можно посетить несколько заповедников и национальный парк. Один из заповедников стал домом для нескольких тысяч черепах, а в недрах другого расположен красивый водопад и чистая река.

Водопад Мари Бланш.
Водопад Мари Бланш.

10. Уругвай - единственная страна Южной Америки, где нет индейцев. Главная обязанность туриста - побывать на ранчо знаменитых гаучо, уругвайских ковбоев. Без визы можно находиться 90 дней, этого более, чем достаточно, чтобы понежиться на пляжах берегов Атлантического океана.

Скульптура на пляже города Пунта-дель-Эсте.
Скульптура на пляже города Пунта-дель-Эсте.

11. Чили – страна таинственных статуй острова Пасхи, замерших вулканов Осорно и Охос-дель-Саладо, кристальных озер, белоснежных пляжей и снежных гор. Здесь вы увидите безжизненную пустыню Атакама и Лунную Долину. На то, чтобы окунуться в другой мир, у вас есть 90 дней безвизового режима.

Моаи, остров Пасхи.
Моаи, остров Пасхи.

12. Эквадор - страна, сочетающая в себе богатую природу, древнее наследия инков и культурные традиции испанских завоевателей. Так же здесь проживает несколько индейских племен, которые можно посетить. Найдутся в этой стране и пляжи. Без визы вы можете здесь находиться три месяца.

Водопад Пайлон дель Дьябло (Котел Дьявола).
Водопад Пайлон дель Дьябло (Котел Дьявола).

Необходимые документа для въезда в эти государства:

  • загранпаспорт с различным сроком действия (требования индивидуальны в зависимости от страны посещения);
  • обратный билет;
  • доказательство достаточности средств.

В некоторых случаях просят подтвердить факт бронирования гостиницы (или ваучер туриста), приглашение от частных лиц или организаций. Уточняйте информацию на дату поездки.