Язь или красноперка?

                                                                   Подъязок
Подъязок

Осенью . когда начинается ход подъязка и активный его клев. начинаются у рыболовов разногласия, что это за рыба? Начнем с того что красноперки у нас в крае нет . а от сюда следут, что это подъязок. Ловится он на все . что ему предлагают рыболовы. Практически одинаково ловить на растительные и живые насадки. Мы с товарищами по рыбалки ловим на вареную перловку. но учитывая. что рыба в остывающей воде осторожна, стараемся ароматизатором не пользоваться...

                                  поймал маленько...
поймал маленько...

А как без ароматизатора скажите вы.? Весь интернет пестрит от разных добавок. а тут простая вареная перловка. Нет, не простая.. добавляю в приготовленную готовую к рыбалки кашу 2-3 столовые ложки сахара. Этого вполне достаточно. чтобы на каше получилась глазировка и она слегка была сладкой. Постепенно подбрасывая перловку на участок ловли, так же приучаем рыбу к насадке.

                                        Здесь мы и ловим
Здесь мы и ловим

Когда подходит подъязок на учаток ловли. другая рыба. в том числе плотва и подлещик отходят. потому что подъязок не любит конкуренции и полностью захвачивает облавливаемую и прикормленныую точку. Отойти с места лова рыба может лишь после бурного вываживания крупного подъязка, который отчаенно бьется за свою свободу. Сходы этой рыбы происходят довольно редко.

                                             Только на одну удочку
Только на одну удочку

Поклевка смелая и у некоторых рыболовов удилища слетают с подставок. Приходится ловить на одну удочку и один крючок. порой и на одну снасть не успеваешь. Массово уходить на большую воду эта рыба из проток начинает с конца августа и ловится до первых заморозков. Иногда бывает, что вчера клев был активный. а сегодня и поклевки нет. Успевать надо,.иначе без улова останемся. Всем удачной рыбалки и доброй осени..