Караси...не хочешь. а ловишь.

                                                  Улов за пару часов.
Улов за пару часов.

Каждую весну все рыболовы краевого центра ждут момента. когда по городской речке Барнаулке с верховий начнет скатываться в паводок карась. В это время плотины открывают и рыба массово уходит вниз по течению. где ее уже ждут и готовят снасти. Ловля карасей подразделяется на два участка...выше дамбы, где и шлюзы украли и движок сдали в металлолом ..и ниже дамбы. где течение речки напоминает горный поток и приходится приспосабливаться к быстрине.

                                                     На жердочку..где рыба ловится
На жердочку..где рыба ловится

Выше дамбы . в ход карася рыбалка такая. что ее даже спортивной не назовешь. Забрасываешь крючок с червем в воду. до пяти считаешь и вытаскиваешь карася. Такая рыбалка у нас..и чтобы место занять..нужно в очередь вставать. Здесь не жадничают и норм не устанавливают..сколько унесешь...к чести наших рыболов скажу..никто под весом рыбы не падал..

                                                         стоят повсюду и ловят
стоят повсюду и ловят

Рыболовы подбирают место под свою снасть.. Фидер. поплавок. донка..всё годится. Зацепов хватает. но все компенсируется карасями. Рыбалкой все довольны..и так изо дня в день ..в любую погоду

                                                 И течение не помеха
И течение не помеха

Рыболовы распределились до самой Оби и все с уловом. Представляете сколько карася уходит в Обь.. а там разбредается по пойменным лугам и остается в протоках и заливах. Отдыхать на реке хорошо...малыши рыбу ловят. а сам сидишь рядом и только успеваешь червей насаживать. Увы...три недели и карась уходит вниз по течению... продолжать свой род..а мы ищем для рыбалки другое место

                                                         семейный подряд
семейный подряд

Не все так хорошо . как в статье написано. Пройдя десятки километров прежде чем быть пойманным. карась сам на себя не похож. Худой. чешуя местами побита, практически от усталости не сопротивляется.. Нужна поклевка..получите, а карася из речки мы относим к условно съедобным.. Удачной рыбалки, коллеги.