Мормышки - дорогое удовольствие

Зашел в небольшой магазин. где есть отдел рыболовных товаров. Всегда интересуюсь мормышками. не только как они изготовлены, но и смотрю на цены. От количества и разнообразия форм рябит в глазах и это не в рыболовном магазине, а небольшом отделе. Опытный рыболов знает что ему нужно, берет те мормышки, которыми он привык ловить, запас как говорится не помешает и хоть мормышку. да прикупить надо. Продавцам так же нужна выручка, есть мормышки на которые накручивают половину стоимости, а то и больше. Закупочная цена мормышки 20 рублей. но ее продают по 60 и берут, главное подать правильно, ведь самые дешевые мормышки покупают, в основном для *пробы*. Встретил мормышку по 315 рублей за штуку. Конечно купят. рыболов пошел богатый. особенно вольфрамовыми мормышками запасаются благодаря хорошо продвинутой рекламе в интернете. Есть мормышки тяжелые, для быстрой игры и ловли на глубине, и есть безмотылки зависающие, которые парят , как раз созданы для глухозимья, когда рыба не гоняется за каждым жучком, а атакует больного жучка, которого легко схватить

Не уловистых мормышек попросту не бывает, очень многое зависит от рыболова. Поплавочная ловля в каждом регионе разная и мормышка берется по вылавливаемой рыбе. Мелкая рыба, маленькая мормышка, покрупней и мормышка берется соответственно крупнее, а на течении и глубине вольфрамовая мормышка будет кстати.. Привяжи любую мормышку крючком вниз, как у чертика. насади мотыля и покачивай в спокойном темпе рядом со дном. Если рыба поблизости есть, она выйдет на поклевку, и ей без разницы по какой цене мормышка, она видит мотыля. Конечно. со мной могут не согласится, но только по тому. что рыболовы зациклены на своих мормышках и практически не меняют форму в течении всего ледостава и тем более не экспериментируют. но то что *хороший рыбак* надо высказаться.. Так же мормышки зависят от кормовой базы региона, и если у нас все водоемы богаты мормышем. то и мормышки у нас зависающие, планирующие и рыба выходит на поклевку лучше ,чем на стремительно убегающий в толще воды гвоздик с кубиком.

Зависающие и планирующие безмотылки изготавливаются из олова и стоимость их в половину дешевле вольфрама. Ведь каждая мормышка на любителя и рыболов отдает им большую часть своей рыбалки. Если для меня легкие безмотылки страсть в рыбалке, то это не значит, что у меня нет гвоздиков и вольфрамовых уралок. запас большой, но как в магазин захожу так 2-3 мормышки покупаю. Вопрос остается открытым..откуда такие цены на мормышки. раньше по 5 копеек мормышки продавали и наборами и главное на них хорошо ловили. Сейчас цены просто бешеные. а делать сами . увы . не умеем. вот и приходится покупать. Всем удачи.