Уж небо осенью дышало..

                                     Популярны плиты.
Популярны плиты.

Октябрь в окно стучится, и бабье лето за окном....на рыбалку не знаешь куда отправится и в конечном итоге делаешь вывод...везде хорошо, где нас нет. Что можно сказать про осенний п.Затон и про Бобровскую протоку.. а лучше рассказать , что от нее осталось.

                                                     Яма на протоке..
Яма на протоке..

Осталась яма..на самом соединении с Шубинским заливом. Если на счет рыбы..то лови...ее здесь столько,. что на тонком льду удивляться приходится, почему она не ловилась в межсезонье. Окунями ..весь лед забросан, а под качающейся на волне листвой брать не хочет. Щука...так та вообще издевается над спиннингистами, провожает приманку до берега и когда рыболов ее видит . разворачивается и уходит на глубину.

                                                   рыба есть и крупная..
рыба есть и крупная..

На скате в глубину мелочи не встретишь. Сидишь. ждешь..уже о смене места думаешь..как поплавок ныряет под воду и ты едва успеваешь схватить рукой удочку готовую спрыгнуть с подставки. Закон подлости...тонкую леску обрывает.. а на толстую брать не хочет. Обычно такие поклевки дарит крупный карась. но и сазан не ушел...., бродит под берегом и находит крючок в насадке..

                            За окунем на лодке..
За окунем на лодке..

Местные рыболовы с удочками не сидят..охотятся с лодки на окуней. Однажды улов подсмотрел,..отборный окунь...граммов по 300 веса в общей сложности голов 30... так что знают рыбалку..а мы городские рыболовы выходного дня приезжаем и не знаем на какую рыбу удочку настроить..

                                                         спиннингисты в поиске удачи
спиннингисты в поиске удачи

Заканчивается рыбалка перед становлением льда. Караси ловятся даже тогда. когда возле плит появляются забереги и удочку можно свободно класть на лед. Зато с приходом ледостава. особенно в первые дни..создается впечатление, что на рыбалку половина города приехало.. Хорошее местечко.. но рыба капризная...и этим многое сказано...

                                    Уж, небо осенью дышало...
Уж, небо осенью дышало...

Удачной рыбалки..и хорошего улова..