Сколько Абромович тратит на Челси!

Роман Абрамович, российский олигарх, владелец заводов, пароходов и, по совместительству, владелец английского футбольного клуба Челси. Давайте разберёмся, в какую сумму обходится ему его футбольный клуб! Итак, в 2003 году Роман приобрёл Челси за кругленькую, по тем временам, сумму в размере 140 миллионов фунтов стерлингов, и сразу начал вкладывать огромные деньги в трансферы, в первый же год потратив сумму соизмеримую покупке всего клуба. За 15 лет общие затраты на покупку футболистов составили один миллиард пятьсот сорок миллионов фунтов стерлингов!!!

Идём дальше, зарплаты игроков. По данным СМИ с Туманного альбиона, на зарплаты игроков за эти 15 лет российский олигарх потратил сумму порядка двух с половиной миллиардов фунтов стерлингов, добавим сюда неустойки, за досрочное расторжение контрактов, тренерам - это ещё около 70 миллионов фунтов, плюс строительство базы 20 миллионов.

По итогу получаем, что за 15 лет Абрамович вложил в Челси более четырёх миллиардов фунтов стерлингов, что в переводе на наши деньги, ВНИМАНИЕ, - ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ. Не плохо да?

Если вам понравилась данная статья поставьте пожалуйста лайк, буду вам очень благодарен!