Кока-кола переходит с кокаина на марихуану

Компания «Кока-Кола», недавно скупившая крупный кофейный бренд, в поисках приложения для своих инвестиций решила зайти на рынок марихуаны и вступила в переговоры с Aurora Cannabis Inc. Канада является крупнейшим мировым производителем легальной марихуаны.

Кока-Кола возвращается к истокам

Как заявил представитель «Кока-Колы» Кент Ландерс, в корпорации внимательно наблюдаеют за рынком легальной марихуаны, поскольку он активно развивается. Также в Coca-Cola заявили, что рассматривают возможность создания напитков с добавлением каннабидиола (CBD) — элементом, обладающим анестетическим, но не наркотическим эффектом.

Стоит отметить, что на заре своего бизнеса «Кока-Кола» добавляла в свои напитки кокаин, что вызывало эйфорию и эффект привыкания. Изначально «Кока-Кола» продавалась как напиток «от расстройства нервной системы». Похоже, что теперь компания решила вернуться к истокам.

После заявления Coca-Cola акции Aurora Cannabis Inc. резко выросли в цене — сразу на 24%, до 8 долларов за акцию.

Кока-Кола, алкоголь и марихуана

При этом Ландерс отказался комментировать информацию о ведущихся переговорах и подчеркнул, что никакого решения еще не принято. Продажи напитков «Кока-Кола» буксуют, как и весь рынок традиционных напитков. Это связано с общим экономическим кризисом и падением платежеспособности большинства населения земного шара. Отсюда и экзотические эксперименты производителей, призванные подогреть спрос.

Ранее на рынок легальной марихуаны зашел производитель алкоголя, Constellation Brands, видимо, также столкнувшийся с падением продаж. Constellation Brands, владеющая брендами Corona и Robert Mondavi, инвестировала почти четыре млрд долларов в другого канадского поставщика медицинского каннабиса — Canopy Growth, увеличив свою долю до 38%.

«Борщ» уже писал о том, что рынок марихуаны на самом деле является финансовым пузырем. И скоро может лопнуть. Понимают это и производители напитков, но спешат снять пену с волны хайпа.