Результаты выборов в Приморье 2018 уже известны

Выборы в приморье и результаты этих выборов волнуют не только жителей Приморского края — они взволновали всю страну. Каков будет итог скандальной истории? Это легко предсказать.

Выборы в Приморье — яблоко раздора с червоточинкой

КПРФ в очередной раз «сливает» собственную победу и предает своих избирателей. Претендент от КПРФ на губернаторское кресло в Приморском крае Андрей Ищенко отказался от голодовки на центральной площади и от установки палаточного лагеря возле здания краевой администрации.

Ищенко протестовал против сфальсифицированных результатов второго тура выборов. Напомним, он обгонял конкурента с отрывом в 5% вплоть до подсчета 97% голосов, а потом неожиданно проиграл «единороссу» Андрею Тарасенко. О прекращении голодовки Ищенко рассказал «Радио Свобода». «Герой» продержался без еды двенадцать часов. Также «коммунисты» подали официальные иски в отношении действий местного крайизбиркома.

В свою очередь врио-«единоросс» Тарасенко приписал все нарушения самому Ищенко.

Результаты выборов в Приморье определят в тесном кругу

Что заставило еще вчера непримиримого твердокаменного бойца свернуть знамена? По его словам, звонок от главы партии Геннадия Зюганова. Как мы и предупреждали, результаты выборов будут определять не жители приморья, а тесный круг кремлевских переговорщиков. КПРФ традиционно использует поддержку избирателей не для занятия командных высот, а для закулисного торга.

Зюганов сообщил Ищенко, что о чем-то договорился с руководителем Центризбиркома Эллой Памфиловой. Сейчас во Владивостоке ожидают приезда спецкомиссии ЦИКа для формальной проверки участков, на которых происходили нарушения. В ЦИК подчеркнули, что выборы состоялись, вот только осталось выяснить, каковы же их результаты.

Как ЛДПР и КПРФ подставляют своих избирателей

Однако результаты предсказать можно уже сейчас безо всяких комиссий и разбирательств. Поскольку Ищенко показал свою уступчивость и контролируемость и отказался возглавить протест, победителем будет объявлен Тарасенко. Власти не пристало терять лицо, а не то, почуяв силу своего протеста, завтра могут забастовать и другие регионы. Власть в РФ с момента ее возникновения еще ни разу не пошла на уступки протестующим. Не пойдет и на этот раз. Ищенко получит «отступные».

КПРФ уже неоднократно сдавала свои победы на выборах вплоть до президентских. Собственно, власть этой партии и не нужна, поскольку она боится власти и попросту не знает, что с ней делать.

Стоит отметить, что не нужна власть и другой крупнейшей парламентской партии — ЛДПР. Не менее ожидаемо закончилось этой ночью соревнование «либерал-демократа» Сергея Фуртала с «единороссом» Вячеславом Шпортом, также дошедшее до второго тура. Фуртал также проиграл Шпорту с чисто символическим отрывом, но оспаривать результаты выборов не стал, согласившись на уютное место первого заместителя своего соперника.