Сбежавший подрядчик Роскосмоса не был шпионом

Следком РФ начал международный розыск Сергея Сластихина – владельца фирмы, работавшей с Госкорпорацией «Роскосмос». Сластихина подозревают в большом мошенничестве. Следователи полагают, что он мог скрыться в США.

Будучи бенифициаром компании «Инженерные системы», Сластихин совершил хищений примерно на миллиард рублей, за что и приговорен заочно к аресту на два месяца Басманным судом Москвы. Срок ареста будет отсчитываться с момента его экстрадикции на родину или задержания в России.

Сластихин крупно воровал на стройках «Роскосмоса», его компания прекратила деятельность еще 3 года назад и ныне пребывает в состоянии банкротства. Помимо права на осуществление работ в космической отрасли «Инженерные системы» обладали разрешением ФСБ на доступ к государственной тайне. Как сообщает РБК со ссылкой на информированный источник, компания занималась строительством штабквартиры «Роскосмоса» и административных корпусов на космодроме Байконур.

Теперь хозяин компании сбежал в Штаты. Вместе с гостайной.

Некоторые комментаторы высказывают мнение, что Сластихин мог быть шпионом США, но это вряд ли соответствет истине. Шпионы так безбожно не воруют.