Городская легенда ( "беспечный ангел из "девяностых")

Лет пятнадцать назад довелось мне узнать про одного читинского байкера, который в девяностых годах колесил по городским дорогам. В начале двухтысячных в местной газете про него была напечатана заметка. О байкере мало что известно, но свой след в истории Читы оставил - став городской легендой.

Информация о нем очень скудна. Известно, что это был молодой парень лет 20 -25, спортивного телосложения. Был душой компании. Всегда носил черные очки. В каких-либо связях с преступным миром замечен не был, ни в какие сомнительные истории не попадал. Случались, конечно, небольшие нарушения езды на дорогах и в неположенных местах. Несомненно, его страстным увлечением были мотоциклы и езда по ночному городу. Но местной знаменитостью он сделался из-за своего необычного хобби (правила): парень коллекционировал выбитые зубы своих врагов. Точное количество собранных зубов неизвестно, но в опубликованной заметке говорилось, что у байкера хранилось их до двух десятков. Как видим, врагов у него хватало.

Байкеров различных много, но мало кому удается попасть в историю. Читинскому "беспечному ангелу" из «девяностых» -это совершить удалось.