Зефир в домашних условиях

Ингредиенты:

Сахар 4 стакана

Желатин 2 ст. л.

Лимонная кислота 1ч.л.

Сода 0,5 ч.л.

Вода 100 мл.

Приготовление:

1.Замачиваем желатин в воде.

2.В кастрюлю высыпаем сахар. Заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь. Помешиваем.

3.С момента закипания засекаем 3 минуты, добавляем подготовленный желатин. Снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

4.Даем жидкости немного остыть.

Остыть именно немного, так как взбивать будем горячим.

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости.Затем делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.Добавляем лимонную кислоту и соду.Снова взбиваем, но уже венчиком в ручную минут 10.Даем массе постоять 20 минут.Зефирная масса увеличится вдвое.

5.Поднос или разделочную доску смачиваем водой, чтобы зефир не прилип.Выкладываем масу с помощью столовой ложки или кондитерского шприца.

6. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимаем их тонким ножом и склеиваем попарно.

Приятного аппетита!