Готовим "колпак кольчатый"

Доброго времени суток, мои экономные голодающие!

Позвольте вас познакомить, колпак кольчатый. Малоизвестный, вкусный и простейший в приготовлении гриб. За ним не надо ехать далеко! Он растет целыми полянами.


С ним все просто. Собираем молодые грибочки без червей, дома просто смахивает с них иголки-листочки. Режем и бросаем на сковородку. Туда же кидаем лучок. Немного солим. Ждём, когда грибы выделят воду. В это же время чистим/режем картофель. Закидывает к грибам. Жарим до готовности. Подаём с любовью.


P.S Не нойте, эти грибы растут тоннами. Их можно собирать КАМАЗами. За ними не надо ехать 160 км. Их можно солить/жарить/мариновать/заморозить.
Цена рецепта на порцию:
Горсть грибов - от нуля до бесконечности - дели цену проезда на кг урожая. У нас вышло 10 литров бензина на 70 литров грибов.
Лук - по желанию.
Соль - по наличию. Ее необходимость не доказана.
Картофель - 2 средних клубня на порцию
Растительное масло - 1 ст ложка на сковородку
Сезонные овощи/зелень для подачи - по наличию.
Мажоры могут бахнуть сметану.

Сытной ночи вам, вкусных снов !

Подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайки!