Готовим крем-суп из кабачков

Доброго времени суток, мои экономные голодающие!

Крем суп из кабачков.

Ингредиенты:
* половина крупного кабачка (подогнала соседка со своего огорода)
* один картофель (лежал дома)
* одна морковь и пол-луковицы (были дома)
*масло растительное (всегда есть)
*молоко, 100 мл. Пришлось купить 0,5 л. - 45 рублей.
*один зубик чеснока

1. Почистить и порезать картофель и кабачок. Поставить вариться 20 минут, после закипания.
2. Лук с морковью нарезать и обжарить.
3. Слить овощной бульон из кастрюли в чашку. Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук, отложить.
4. В сковороде, где жарились морковь с луком, обжарить раздавленный чеснок.
5. Закинуть обжаренный чеснок в кастрюлю к остальным овощам и превратить все это в пюре. Пюре сделать либо толкушкой, либо блендером.
6. Добавить молоко и немного овощного бульона (смотрите сами, какой консистенции вам нужно). Добавить соль, перец и специи по вкусу (у меня были базилик, хмели-сунели, куркума)
7. Поставить кастрюлю на печь и довести до кипения. (осторожно, брызгается).


Суп готов, можно разлить по тарелкам и подавать с тостами. (обжарить белый хлеб на сковороде, предварительно натерев его чесноком. Пол булки белого хлеба 16 рублей).
Суп сытный и вкусный. Утоляет голод на 3 часа точно.
Хватает на три порции.

Подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайки!