Интернет – поисковиков будут наказывать!

С конца сентября месяца вводится административная ответственность, за предоставление оператором услуг, пользователю ссылок на сайты, которые запрещены для посещений в Российской Федерации.

Пока ответственность будет носить только административный характер.

Обязательным теперь станет подключение поисковиков к федеральной информационной системе. Именно на ней и будет опубликован список запрещенных в РФ сайтов.

С 26 сентября операторы будут обязаны закрывать маршрутизацию на эти сайты, во избежания административной ответственности и получения штрафа.

Не удастся избежать подобной ответственности и наложения штрафа сетям и сервисам, которые предоставят доступ к запрещенным сайтам в обход блокировки.

Кроме того, по новому закону, возможна ответственность физического лица. Они попадают под ответственность наравне с должностными и юридическими лицами.

За нарушение данного законодательства, предусмотрены достаточно серьезные суммы штрафов. Так, например, за предоставление доступа к противоправному контенту, физическое лицо будет караться наложением штрафа от 3 до 30 тысяч рублей. За подобное преступление должностные лица будут наказаны штрафом от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические лица - от 500 до 700 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтоб быть в курсе самых свежих новостей!