Из Севастополя в Германию - Ночные Волки напоминают Германии о наших общих героях..

В начале августа Севастополь встречал участников мотопробега "Космос наш", приехавших 26 тыс. км от Москвы до Южно-Сахалинска, а оттуда - на площадку Байк-шоу у гору Гасфорта.

В Севастополе к мотоколонне присоединился Герой России В.В. Циблиев. Мотоциклисты передали флаг мотопробега с подписями российских космонавтов Аэрокосмическому центру им. А.Шпаклерова и там же, услышав историю про первого немецкого космонавта - Героя СССР и Героя ГДР Зигмунда Йена, приняли решение продолжить свой путь в Германию, к планетарию, который после реконструкции хотят лишить имени первого космонавта Германии.

«В огненном, беспощадном, Победном ХХ веке Гагарин, преодолев кровавую гравитацию истории, вернулся на землю. Он стал первым, кто, проложив путь в мироздание, принёс России благую весть.

За ним в небеса устремились другие. Небо сблизило, соединило человеческие судьбы и даже целые народы.

Во время нашего мотопробега, посвящённого первому полёту человека в Космос, от ставших нам друзьями Русских Космонавтов мы узнали о судьбе первого немецкого космонавта - Героя СССР и героя ГДР Зигмунда Йена.

Этот эмоциональный, трогательный рассказ изменил наш финальный маршрут, заставив продолжить мотопробег...

Мотопробег стартовал 10 июня от спускаемого космического аппарата "Арго" в Московском Байк-Центре до стартового стола космодрома "Восточный", далее до Сахалина, и финишировал в Севастополе на горе Гасфорта 7 августа - в дни планировавшегося международного Байк-Шоу. Сейчас маршрут мотопробега продлён до Германии - к планетарию в Галле, который ранее носил имя первого немецкого космонавта, а впоследствии был лишён этого имени», - заявил лидер Ночных Волков Александр Залдастанов (Хирург).

В подмосковном Звездном городе мотоциклисты навестили могилу советского космонавта Валерия Быковского, который 26 августа 1978 г вместе с Зинмундом Йеном отправился в космос.

"26 августа 1978г с космодрома Байконур корабль «Союз-31» доставил на орбиту первого немецкого космонавта Зигмунда Йена.

Командиром корабля был Валерий Быковский, летавший еще на "Востоке" - в первом из летательных аппаратов.

Именно этот день - 26 августа - стал днём появления 1го немецкого космонавта, ставшего героем СССР и героем ГДР, а потом незаслуженно забытого.Зигмунд Йен любил Россию. Был и остался именно КОСМОНАВТОМ, а не астронавтом, как принято сейчас говорить на Западе. Космос в советское время был авангардной мечтой, где само слово "космос" было великим будущим, куда была устремлена коммунистическая идея, Большая цель, новый человек, и абсолютно новые небывалые знания.

Уж не за это ли мстят ему современные Европейские власти, отменяя прошлые решения об увековечении его памяти? Посмотрите, какой теплотой и любовью он пользовался у наших соотечественников, как говорят о нём космонавты, соприкасавшиеся с ним во время жизни.

Сегодня Ночные Волки и их немецкие друзья должны были уже добраться до г. ГАЛЛЕ с флагом нашего мотопробега и начать сбор подписей с целью вернуть планетарию в Галле имя первого немецкого космонавта Зигмунда Йена", рассказал Хирург.

26 августа участники мотопробега прибыли 4 планетарию в г. Галле и вышли на связь с Севастополем и Москвой. Об этом рассказал в социальных сетях Хирург:

"Ночные Волки напоминают Германии о наших общих героях...

"Голос руководителя полетом в наушниках прозвучал почти торжественно: "Подъем!" Поначалу это было похоже на отдаленную грозу. Глухой рокот приближался все быстрее и быстрее. Ракета начала вибрировать, как будто дрожала, стремясь как можно скорее оторваться от кратера вулкана под собой. Я, правда, ничего не видел из нашей капсулы на высоте 50 метров над землей, но очевидцы позднее рассказывали мне об этом уникальном зрелище. Как будто огнедышащий дракон, извергающий море пламени и дыма. Красные, желтые, синие, фиолетовые лучи вырывались из пяти ракетных двигателей. Фантастическая картина. У меня участился пульс. Но сердцебиение было не от страха - скорее от восторга. И то, что я увидел потом, было абсолютным блаженством: наша Земля, окутанная сияющей голубизной. Красота упоительная".

Так описывает свой полёт первый немецкий космонавт - Герой СССР и Герой ГДР Зигмунд Йен.

Думаю, что в тот момент немецкого космонавта и его командира Валерия Быковского толкала в космос не только реактивная сила, но и таинственная молитвенная мечта о Небе. И о котором, наверное, было бы особенно уместно вспомнить сегодня, в день Успения пресвятой Богородицы.

Ночные Волки грезят небом.

Не только тем, по которому летают птицы, плывут облака, а ночами мерцают звёзды..

А ещё и Небом, в которое устремлены купола наших церквей, в котором нет насилия и зла, где царят благодать и праведность и нету смерти.

Возможно, подобные мысли и толкают нас отправляться в далёкий путь, посвятив его в этот раз 60- летию первого полёта человека в Космос.

Это уже потом, в конце маршрута, сама жизнь и встречающиеся на пути люди подсказывают нам дорогу, которую в этот раз мы завершили в городе Галле в честь неправедно забытого первого Немецкого космонавта, которого само Небо связывает сейчас с Россией.

Сегодня Ночные Волки хотят бороться за возвращение планетарию в г. Галле имени первого немецкого космонавта - Героя СССР и Героя ГДР Зигмунда Йена. "

источник: instagram.com/hirurg_nw
источник: instagram.com/hirurg_nw
источник: instagram.com/hirurg_nw
источник: instagram.com/hirurg_nw
источник: instagram.com/hirurg_nw
источник: instagram.com/hirurg_nw