А если сосед – дерево?

Здравствуйте, рад что вы сегодня заскочили:)
Загородная жизнь – хорошая штука. Не сверлят соседи сверху, природа и свежий воздух. Но и тут могут быть проблемы – соседский кот, гуляющий сам по себе(причем, именно в ваш огород). Или, например, тусовки до 5 утра у вон того парня через дом, который купил себе огромную акустическую систему. А может человек через дорогу в принципе нехороший человек, и вам только и остаётся, что терпеть. Но не отчаивайтесь! Всё может быть иначе, если ваш сосед – дерево. Ну, разве что на ваш участок будут падать листья.

Сегодня мы с вами поболтаем об интересном феномене и американской достопримечательности, а если быть точным – о дереве, которое владеет собственным участком земли на законных основаниях. Серьезно, не шутим. Раз у него есть какие-никакие права – назовем его Вильямом младшим, в честь того, кто этими правами когда-то давно наделил его «отца».

Портрет(?) Вильяма Младшего. Автор - Владислав Г.
Портрет(?) Вильяма Младшего. Автор - Владислав Г.

Итак, Вильям поживает себе в штате Джорджия, США, в городе с интересным названием – Афины.
Он сам и радиус вокруг него в два с половиной метра принадлежит ему самому в результате интересной для города сделки.
Дело в том, что в далёкие и очень бородатые годы, и даже не в нашем веке (в 1821 году) местный житель, полковник Уильям Джонсон, приходящийся прямым потомком известному американскому депутату и бойцу за независимость (ага, связи!), подписал контракт на дарение участка земли своему любимому древу. Как можно догадаться, будучи ещё юным, полковник часто у него играл. Может даже строил на его ветвях домик, в котором мог проводить свои первые операции по разрешению игрушечных войн. Добавим туда качели, вырезанное имя (как было популярно в России и Америке) и вот вам целый символ детства, с которым даже будучи персоной с важным и серьезным постом, человек не захотел расставаться. После кончины полковника Джонсона, дуб (да, это был дуб) могли попросту срубить, чтобы сделать заборчик или, на худой конец, лет так через сто поставить туда садового гнома, чего хозяин участка очень не хотел.

В итоге акт дарения был подписан, а через некоторое время полковник скончался. Дуб, в свою очередь получил в свои владения себя и землю, о которой говорилось выше. Примерно через сотню лет это дерево стало считаться самым крупным в округе, если не в штате. Но будем откровенны, именно «ТО» дерево, которым дорожил полковник, пало жертвой силы природы. Долгое время за почвой никто не ухаживал, дуб мучали суровые зимы, и в итоге дерево ослабело, после чего в конце концов тридцатиметровый гигант пал.
Но какой гигант не оставляет наследников? Жители города сохранили жёлуди того самого дерева и посадили вновь на то место, где до этого был «памятник детству». Итак, наследник земли, новый дуб, который владеет самим собой и является добродушным, хоть и несколько молчаливым соседом, стал новой достопримечательностью. Своим вечноцветущим обаянием он купил сердца местных жителей, которые помогли Уильяму младшему облагородить землю, установить мемориальные камни, доски и даже поставили импровизированный забор в виде цепей, свисающих с бетонных столбиков.

Конечно, в реалиях современного мира, на самом деле, дерево не имеет никаких прав, потому что… это дерево. Да и самого подписанного договора никто не находил, так что это можно считать городской легендой. Хотя, те кто жил во времена полковника уверяли, что документ существовал на самом деле (правда сейчас он бы всё равно не имел силы, увы).
Но всё же местные власти и соседи этого дерева до сих пор дорожат достопримечательностью и готовы зуб отдать за то, что дерево имеет права на свой участок.

Вот так люди, желающие во что бы то ни стало сохранить символ детства и само детство, желающие сохранить память и подарить его будущим поколениям, создают легенды.
Памятник детству, «Сын дерева, которое принадлежит самому себе» прямое тому подтверждение.

А вы имеете подобную символическую вещь или объект? Или может знаете похожую историю? Тогда напишите об этом в комментариях – ведь это правда интересно будет узнать!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Было бы здорово если бы вы подписались на этот канал, чтобы следить за новыми темами, ведь я обещаю, что будет еще много чего интересного :)