Выбор обработки торцов кожи

Всех приветствую.

Хотелось бы показать как выглядят торцы не обработанные и закрашенные специальной краской для торцов кожи (уреза) хромового или смешанного дубления.

На фото ниже они сфотографированы крупным планом и визуально все понятно.

Но вот назначение и стойкость таких торцов не всем ясна.

Основные функции обработки торцов это предотвращение разлохмачивания, закупоривание волокон (что бы не пропитывались влагой), а также эстетическое восприятие.

«Исходный» торец со временем загладиться сам не сможет. Он всегда будет шершавый и мохнатый. А заглаженный или крашенный очень долго останется в красивом виде.

Что касается времени сохранности данных торцов. То очень много зависит от факторов.

Какая краска применяется, обрабатывали ли торцы грунтом, применяли ли обезжиривание или красили прям по жирным/восковым торцам. А также как эксплуатируют изделие. Если в кармане с ключами/монетами/железками и прочим.... то самый надежный торец будет обшарпываться

Наши первые изделия которые используются на сегодняшний день уже более двух лет - свои торцы сохранили. За исключением одного очень хорошего человека, который свой кошелек, разве что под грузовик не кидает.... :)

НО следует иметь в виду.... что на вкус и цвет все фломастеры разные. Есть очень много людей, которым нравится «исходный» торец. Также по такому торцу можно понтануться и без особых трудов доказать друзьям и коллегам, что изделие из натуральной кожи.

Также необходимо помнить, что кожа растительного и хромового дубления выглядят по разному. И так же торцы у них обрабатываются по разному. Для торцов кожи растительного дубления вполне достаточно деревянного борда, специального состава Токонол и немножечко усердия. А для кожи хромового дубления - грунта в несколько слоев (с промежуточным прошкуриванием абразивной бумагой вплоть до 800 грит) и краской (их бесчисленное количество)

Поэтому каждый выбирает сам, что ему ближе и приятнее. А мы сделаем в любом случае все возможное, что бы Вы остались довольны покупкой. Довольный клиент - это всегда хорошо!!!

Пишите Viber- +7-911-209-06-42

Пишите нам и мы поможем Вашей идее воплотиться.

Мы доставляем наши товары по всей России и СНГ