Вологодский артефакт

С момента обнаружения этого предмета при раскопках прошло уже более пяти лет. Найденный предмет напоминает часть механизма или конструкции, которая использовалась древней цивилизацией. И за это время, назначение его установить так и не удалось.

Предмет имеет размеры схожие со спичечным коробком. Его откопали в культурном слое почвы 18 века. Ученые изучили находку, и сделали вывод, что она несвойственна для средних веков. Изготовлен этот механизм был намного ранее. Ничего подобного пока не встречалось. Поэтому понять с чем мы имеем дело пока не представляется возможным. В газетной публикации 5-летней давности говорилось о том, что находку собираются изучить в лаборатории. Но история этого предмета оборвалась так же, как и его появление. Никаких новостей о его местонахождении и исследованиях больше не появлялось.

Это вызывает большое количество вопросов. Странно, что археологические находки сначала появляются, а потом буквально растворяются без следов. От реликвии остались только фотографии.