Схема «пирамидоголовые»

Как таксист и фитнес-тренер из Екатеринбурга Данила Вусатый и Алексей Макаров под руководством «украинского блогера» – создателя финансовой пирамиды RedeX Виталия решили заработать на Уральских криптоэнтузиастах.

Речь пойдет о ст. 159 УК РФ и персонажах, придумавших свою схему заработка на тех, кто участвует в развитии криптоиндустрии. Схема в духе рейдерских девяностых - проста, как два пальца и сами ее авторы: достаточно отжать чужой бизнес и подать его как свой - все тоже самое, но с блэкджеком и девушками.

Для нашей истории наиболее подходит часть 4. статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Возможная организованная группа лиц это:

Вусатый Данила Григорьевич (1985 года рождения, занимался разными нетрадиционными и низкоквалифицированными вещами: продвигал язычество, торговал изумрудами, таксовал в «трех десятках», писал лжедоносы, охранял проституток в саунах…).

Данила Вусатый негодуэ!
Данила Вусатый негодуэ!

В 2017 Вусатый вступил в сообщество уральских криптоэнтузиастов pro100business. Там, на взлете биткоина, он заработал свои первые в жизни серьезные деньги. Тогда же Данила объединился с фитнес тренером Алексеем Макаровым.

Алексей Макаров, фитнес-тренер, служебное положение – юриста всероссийской организации «Опора России». Макаров в прошлом банкир. Банк, в котором он работал, обанкротился, оставив после себя множество обманутых вкладчиков, но сам Макаров после банкротства своего банка стал владельцем значительного количества объектов недвижимости, в том числе фитнес-клуба.

Украинский блогер «Виталий» - о нем известно лишь, что он стоял у истоков финансовой пирамиды RedeX. Подробнее о нем можно узнать здесь.

Выбор этой организованной группы пал на сообщество AirBitClub. Данила Вусатый вступил в этот клуб, внес минимальный взнос, начал получать прибыль, стал администратором групп в различных чатах, создавал аккаунты, где от имени сообщества рекламировал его цели и призывал в него вкладываться! Понял принципы работы этого криптосообщества и как можно получать больше денег, не инвестируя собственных и… похоже тогда, вместе с Алексеем Макаровым и Виталием из Киева, они придумали идеальную схему заработка, заложив в ее основу принципы бизнеса 90-х: рейдерство, давление на своих коллег из pro100businees.

Макаров договорился с несколькими журналистами, возможно за плату организовал эфиры на телеканалах и публикации в СМИ. В этих публикациях и передачах он обличал финансовые пирамиды, а Данила представлялся отчего-то программистом Григорьевым и плакал, как его кинули в AirBitClub, умалчивая о том, что он до сих пор там участвует и уходить никуда не собирается, так как проект выгодный. При этом, Вусатый сохранил за собой все Интернет-ресурсы, которые использовал для работы в Airbitclub. По-простому – увел клиентскую базу, при этом сохранив за собой активы.

Впоследствии эта организованная группа лиц стала прокачивать СМИ Екатеринбурга, рассказывая слезливые истории, выкопанные из интернета. Ну то есть они сайт запустили «пишите нам», сами писали, а что на этом сайте появлялось выдавали за «реальные истории обмана». Они начал массово создавать фейковые аккаунты, сайты и паблики, в которых не стесняются клеветать, врать, чтобы убедить участников клуба выйти из этого проекта, а их аккаунты на биткоин-платформе выкупить по дешёвке. Им Удалось даже попасть на один из федеральных каналов.

Далее Данила начал писать заявления в правоохранительные органы, а затем… сорвался! Не уведомив своих «партнеров» начал требовать с бывших коллег 5(!) миллионов, рублей!!! Просто, за то, чтобы он забрал свои же ложные доносы из полиции и престал «мочить» их в интернете!

Что же он предлагал? Обманутым людям он предлагал два варианта. Выкупить их аккаунт за пол-цены и – вступить в «финансовую пирамиду»!

Теперь ребята задешево скупают аккаунты, переводят внутренние ресурсы на свой счет и.. обналичивают за рубли. С этим проблем у него вообще не было и нет. Более того, под разными предлогами, он уже требует пароли и… просто забирает у людей и все.

Эта музыка может быть вечной: используя СМИ пугаешь людей, что они все потеряют, так как их проект - пирамида, запугав — выкупаешь их активы за 10% от стоимости, продаешь по реальной, часть прибыли направляешь на дальнейшую поддержку СМИ и раскрутку сайтов, запугивающих людей.

При этом сотоварищи прекрасно понимают, как работает система торговли криптовалютой. Как и где этим нужно заниматься, чтобы получить прибыль – именно поэтому из AirBitClub он так и не ушел — наоборот: за счет приобретенных аккаунтов лишь увеличивает свою прибыль и может теперь позволить себе сутками напролет заниматься лишь тем, что постить в интернет свое нытье о том, как там все плохо.

Но некоторые бывшие соклубовцы Вусатого повелись на этот развод.

Здесь можно послушать, как Вусатый хочет получить 5 миллионов.