Другая книга...

14 September 2018
Другая книга...

"Посмотри на него" Анны Старобинец - очень сильная книга. Правдивая. Эмоциональная. Болезненная.

Эта книга - откровение про женщину, про систему, про медицину, про нашу страну. Книга обнажение души личного героя, абсолютное погружение в атмосферу боли, скорби, сострадания.

Интересная ли она? Хочется ответить вопросом на вопрос: как может быть интересной книга, в которой столько боли? Скорее она другая. Она про человека, оказавшегося в тяжёлой жизненной ситуации, и сумевшего найти из неё выход. Книга про то, что нельзя отчаиваться, что нужно жить вопреки всему. Я буквально проглотила эту документальную прозу за несколько часов, были моменты при прочтении, когда мне не чем было дышать и я просто смотрела на буквы, на страницы...Это как ситуация из другой жизни, которая кажется такой далекой, но при этом она здесь, рядом.

Эта книга для женщин, которые находятся в тяжёлой жизненной ситуации, но также эта книга для всех, кто хочет взглянуть на материнство под другим углом. Не стоит ждать здесь красивых художественных приемов, лёгкого слова или приятного повествования...нужно просто проглотить эту историю как откровение, как диалог о правде.

@bookseniaboo