Скандинавский нуар "Ночной шторм"

14 September 2018

Совсем скоро мы погрузимся в мрачную прохладу осени. Активируется режим [домашний]. Вечера станут более томными и уединенными.

Сегодня на повестке дня «северный нуар» Юхана Теорина - скандинавский детектив «Ночной шторм».

По легенде на пустынном острове среди ледяных морей есть хутор, который построен из брёвен, оставшихся после кораблекрушения. Местные жители верят, что здесь живут мертвые. Но дружную стокгольмскую семью это не испугало. Они приехали в Олудден в полной уверенности, что именно здесь они обретут свой дом. Но с очаровательной женой происходит большая трагедия. Безутешный вдовец, проникнутый местными поверьями ждёт Рождества, чтобы встретиться на празднике со своей покойной супругой. Но не знает он, что бояться нужно вовсе не мертвых. Опасаться нужно живых... Очень качественный скандинавский триллер получился! Филигранно и тонко сплетены между собой мифы, легенды и вполне материальная разгадка.

Все страницы произведения буквально пронизывает леденящей атмосферой ужаса.

А какие там фантастические описания природы...

Каждый раз, переворачивая страницу книги, ты так и ждёшь, что произойдёт нечто непоправимое и благодаря этому постоянному напряжению ,триллер держит тебя в невероятном тонусе от начала и до конца! Поверьте, приятное послевкусие после прочтения надолго останется с вами и заставит вас не раз мысленно вернуться на страницы книги.

Может среди вас есть те, кто уже успел познакомиться с этим произведением? Делитесь впечатлениями в комментариях.

www.instagram.com/bookseniaboo/