Жестокое мошенничество с владельцами угнанных авто.

У многих из вас есть личный автомобиль. И каждый владелец заботится о своем автомобиле, чтобы тот служил верой и правдой. И так же заботится о сохранности своего автомобиля, устанавливая сигнализации, блокировки, дополнительные замки и тому подобное.

Но живем мы в России и наша ласточка в один прекрасный день может стать целью угонщиков. Не важно, каким автомобилем вы владеете, будь то наша Лада или премиальный мерседес, угону подвержен любой автомобиль. Профессиональные угонщики тратят на машину буквально несколько минут и после этого автомобиль уезжает в неизвестном направлении. Угонщиков можно разделить на любителей и профессионалов. Первую категорию могут остановить сложные сигнализации, охраняемые стоянки и т.д., им проще выбрать более простое авто и дернуть его.

А вот профессионалов ничто не остановит. Как правило машины угоняют они под заказ для клиента. Доходило до того, что владельца автомобиля просто выбрасывали на светофоре, если других возможностей угнать не имелось.

Не буду рассказывать о способах угона, так как такой информации в интернете тьма.

А расскажу вам о том, какая еще неприятность может произойти, если вы стали жертвой угона, не дай бог конечно.

Итак, вы проснулись ранним утром или вышли с покупками из супермаркета и вашей машины нет на месте. На вас сразу напала паника, первым делом вы звоните в полицию и рассказываете что стали жертвой угона. Далее долгий разбор полетов, попытки найти вашу ласточку, просмотр видеокамер и т.д. Вы даете объявления во все возможные места о том, что угнали ваше авто и обещаете вознаграждение за помощь.

Проходит некоторое время и пока вы еще пребываете в трауре вам звонит мошенник. Вся суть диалога примерно строится следующим образом.

М - Здравствуйте,Василий. Насколько мне известно, у вас угнали машину.

Вы - Да, где она? Кто вы такой?

М - У меня своя авторазборка в кукуевской области и вашу машину мне пригнали на запчасти. За нее я отдал 100 тысяч. И через 3 часа от нее останется только несколько кусков кузовщины.

Вы конечно же начнете расспрашивать о приметах автомобиля, что например лежало в багажнике и т.д.

Здесь 2 варианта. Мошенник либо расскажет вам, что пригнали машину совсем голую, выдрали из нее музыку, даже коврики из салона забрали.

И второй вариант, когда мошенник реально расскажет вам приметы вашего автомобиля и у вас не останется ни капли сомнения, что это ваше авто. Откуда у него эти данные, спросите вы. Да все элементарно. Зачастую в крупных городах в отделах полиции сидят сообщники таких мошенников. Когда вы пишите заявление об угоне, вы как можно подробнее расписываете свой автомобиль в надежде на его скорые поиски. Далее ваше заявление проходит через многие руки, одни из которых и сливают мошенникам информацию за определенный %

Естественно, когда вы решите, что это все таки ваш автомобиль и захотите его вернуть, вы заплатите мошенникам или всю сумму или же аванс. Но не денег ни машины вы не увидите.

Развод жестокий и желаю вам никогда не испытать это на себе.

Друзья, ваши репосты в социальных сетях позволят защитить от мошенников ваших друзей и знакомых. Ставьте лайки, если понравилась статья и подписывайтесь на канал, чтобы в числе первых узнавать о новых записях.