Как мошенники обманывают пожилых людей.

Мошенники любят ходить по квартирам и толкать гражданам всякого рода наборы инструментов, чудо приборы от всех болезней, фильтры для воды и т.д. Наверняка, хотя бы раз в жизни, вы встречали таких гостей.

Сегодня речь пойдет о датчиках пожарной сигнализации. Сам датчик представляет из себя пластиковую коробку, в которой расположен в большинстве своем термоэлемент, батарейка и крякалка для оповещения. Срабатывает крякалка, когда температура в комнате поднялась выше установленного предела. Устройство может быть и гораздо сложнее и качественней, но сегодня мы будем разговаривать о самых дешевых потолочных присосках. Есть так же присоски, которые срабатывают на степень задымленности помещения.

Наши господа пожарники ходят по квартирам и предлагают установить такие датчики, чтобы обезопасить себя и свое имущество. Как правило, представляются работниками какой-нибудь фирмы ООО"РогаКопыта", для убедительности могут даже показать какую-нибудь корочку, красного цвета. Они обладают хорошим словарным запасом, чтоб вешать на уши лапшу, как правило у них деловой стиль одежды. Одним словом для них важно пустить пыль в глаза клиенту. В зависимости от того, кто им попадается, и цена за установку чудо-датчиков и весь спектакль имеет множество видов.

Так например если им попадется доверчивая бабуля или дедуля, которые эти пищалки видят впервые в глаза, то мошенники могут разыграть и небольшой спектакль. Знаю один случай, когда мошенник умудрился продать клиенту 8 датчиков, по 2700 рублей за штуку. Для пущей убедительности он продемонстрировал возможности этого датчика - прикурил сигарету и датчик стал орать от табачного дыма. После установки датчиков(даже в туалете 1 прикрутили), он около каждого покрутился с ноутбуком, якобы подключил эти беспроводные датчики к пульту пожарной охраны и затем, оставив клиенту на память договор на установку с ООО"РогаКопыта" быстренько свалил, пока жертва не одумалась, что ее мягко говоря обманули. Когда разум возвращался, то было уже поздно, нет ни денег, ни специалиста.

А весь прикол здесь в том, что такой датчик стоит не более 200 рублей и теперь вы прекрасно можете прикинуть объемы мошенничества и доход мошенников.

Как потом мне рассказал знакомый, который работает в полиции, за месяц волна с этими датчиками прокатилась по всем районам города. Только в их участок поступило в общей сложности 43 заявления на этих пожарников-специалистов. Но аферисты как правило долго не работают в одних и тех же районах, чтобы их не вычислили. И найти их практически невозможно, так как никто толком не помнит ни примет и уж тем более не видел никаких документов, кроме липовых удостоверений.

Друзья, если эта статья была для Вас интересна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Тем самым Вы внесете огромный вклад в развитие канала. Спасибо.