Массовое мошенничество с сезонным хранением автомобильных шин и их последующая кража.

Сегодня практически в каждой семье есть личный автомобиль,, а порой и не один. Осенью и весной возникает необходимость переобувать свою ласточку. В крупных мегаполисах, когда 95% людей живут в квартирах остро встает проблема хранения второго комплекта колес. В квартире не положишь и на балконе не всегда есть место.

Этим и пользуются мошенники, которые не прочь оставить вас без колес.

Как правило мошенники работают в крупных городах, где на услугу сезонного хранения шин будет достаточно большой спрос. Мошенники арендуют например складское помещение, естественно не по своим документам. При необходимости делают небольшой косметический ремонт, чтобы клиент проникнулся доверием. Далее нанимают девочку, которая будет отвечать на звонки и составлять договора на хранение шин. Нанимают несколько человек, которые будут выполнять всю работу по переноске и складированию. Эти люди как правило даже и не понимают, что стали звеном мошеннической схемы.

Наступает осень и автолюбителям пора переобуваться. Чуть раньше этого начинается большая рекламная акция-мошенники дают объявления в интернете на местных площадках, раскидывают их по почтовым ящикам, обклеивают столбы и т.д. и т.п. чтобы как можно больше народа узнало об их услугах. Чуть позже, после того как пойдут первые клиенты, начнет работать и сарафанное радио. Люди будут узнавать, что например месяц хранения 4 колес R15 стоит всего 400 рублей и многие будут приезжать к ним, чтобы не захламлять квартиру. Вам и оформят договор на хранение и даже выпишут чек, все как надо в общем.

Но спустя 2 месяца, как только склад наполнится, в одну прекрасную ночь все колеса исчезнут как и настоящие хозяева этих складов. Люди останутся с договором на руках, который и предъявить будет некому. О выручке мошенников можно только догадываться, так как например шины R14 стоят в среднем 2000-4000 руб. Легкосплавные диски и того дороже. А таких комплектов за пару месяцев наберется не один и не 20, а гораздо больше.

Тут есть только один совет, чтобы не попасть в руки мошенников. По возможности проверьте, что за юридическое лицо открыло эту точку и как давно эта точка работает.

Друзья, если эта статья была для Вас интересна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Тем самым Вы внесете огромный вклад в развитие канала. Спасибо.