Мошенничество и обман при устройстве на работу.

Так уж сложилось, что в нашей стране многие пытаются найти хорошую работу годами. Кто-то находит и счастлив, а кто-то идет работать как на каторгу. Вот о соискателях работы и пойдет сегодня речь, а точнее о том, как мошенники разводят их на деньги, которых и так не хватает.

В связи с тем, что интернет есть практически в каждом доме, то и вакансии мы начинаем искать в сети. Для наглядности разберем подобный обман на следующем примере:

Допустим вы по образованию сварщик и хотите найти себе другое место работы, так как на сегодняшней работе вас не устраивает вкалывать за минималку и понимать, что перспектив вам не светит. И вот вы зашли в обозреватель и листаете вакансии по своему и соседним регионам и тут выскакивает такое классное объявление, типа : ООО "ЛАБИАН" в связи с расширением деятельности в вашем регионе, требуются на постоянную работу электро-газосварщики 90lvl. Официальное трудоустройство, белая зарплата без задержек, оплата санаторно-курортного лечения за счет организации, заработная плата от 50т.р., премии за переработку и за вредность, надбавки за выслугу и прочие ништяки для дальнейшей красивой жизни.

Вы думаете, а почему бы не позвонить, ведь и такие условия и работа в своем регионе, да и я сварщик от бога - могу варить хоть стоя на голове. Вы звоните, на том конце вам отвечает приятный женский голос, вы долго общаетесь о будущей работе и она дает вам понять, что ваша кандидатура как раз подходит на это место и только вас они и ждали. Далее милая девушка пришлет вам почтовый ящик и попросит прислать краткое резюме, где надо рассказать немного о себе, о предыдущих местах работы, попросит приложить отсканированную копию диплома.

Вы не раздумывая, пишите краткое сочинение о себе, о том какой вы классный специалист и все в таком духе и отправляете письмо счастья на заветный адрес. Девушка вам перезвонит и скажет, что ваше письмо получено и теперь все данные передадут в службу собственной безопасности для проверки вас, как кандидата на столь значимое место.

И вот вы уже ходите, почесываете затылок, размышляя, на что будете тратить зарплату, которая теперь будет в 5 раз больше вашей прежней. Возможно даже плохо спите по ночам от мыслей.

Проходит к примеру 2-3 дня и вам звонит какой-нибудь допустим сотрудник службы безопасности, уведомляет вас о том, что ваши документы прошли проверку и вам скоро поступит звонок из отдела кадров, с объяснением какие взять документы и т.д. и т.п. Вы уже на седьмом небе от счастья.

Далее вам звонит девушка и уведомляет вас о том, что вы приняты на работу и можете приезжать к нам в офис хоть завтра. В разговоре она спрашивает о том, есть ли у вас удостоверение сварщика с допуском к электросварке левой ногой, к примеру))) И как-бы без этого, столь важного удостоверения на работу мы вас принять не сможем, так как у нас солидная организация "ЛАБИАН" Естественно такого удостоверения у вас нет и тогда она вам по-дружески даст номер телефона организации, которая обучает варить левой ногой)))

Вы не раздумывая звоните по этому номеру и там вам сообщают, что да, действительно, мы выдаем такие удостоверения, но обучение платное и стоит 5т.р. Вы про себя думаете, да что такое 5 тысяч по сравнению с тем, какие перспективы меня ждут на новой работе. Они вас уведомляют, что набор группы заканчивается через 3 дня и надо успеть оплатить обучение, иначе новую группу набирать будут только через месяц. Вы ни на секунду не усомнившись во всем происходящем, достаете из заначки 5 тысяч или бежите и занимаете их у друзей и несетесь в банкомат, чтобы оплатить обучение по полученным реквизитам.

Финал

Вы оплатили и тишина. Учебное заведение не отвечает на ваши звонки, а на будущем месте работы как ни странно могут ответить (чтобы в дальнейшем набрать побольше сварщиков, бетонщиков, арматурщиков), но ссылаются на то, что не отвечают за действия других и ждут вас на работу только с удостоверением на руках и никак иначе.

Друзья, если эта статья была для Вас интересна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Тем самым Вы внесете огромный вклад в развитие канала. Спасибо.