Lexus ES 2019-первый автомобиль, который заменит зеркала камерами

Некоторые новые функции, рекламируемые автопроизводителями, рискованно оказываются новинками, которые никогда не превращаются в производство, но производители одной функции десятилетиями ставили свои концепции, которые не исчезли, теперь превращают его в производство на недавно переработанном 2019 Lexus ES. Мы говорим здесь о камерах, которые заменяют традиционные крыловые зеркала, и Lexus-первый серийный автомобиль, который привез это на рынок.
Конечно, Lexus не единственный автомобиль, который мы видели в последнее время, чтобы использовать камеры для замены зеркал крыла, но новый ES побил Audi E-tron на довольно большом расстоянии. Однако здесь есть оговорка - эта функция предлагается только Lexus в Японии на данный момент.


В 2019 году Lexus ES в Японии видит свои боковые зеркала, замененные небольшими аэродинамическими стеблями камеры. Эти небольшие камеры обеспечивают постоянную видеопоток, который отправляется на пару пятидюймовых экранов, расположенных у основания автомобильных a-pillars. Основная причина, по которой производители так стремятся внедрить этот вид технологии, заключается в том, чтобы улучшить аэродинамику, хотя фактор трюка также нельзя упускать из виду. На серьезной стороне вещей, однако, путем замены традиционных громоздких боковых зеркал на что-то гораздо меньшее, создается меньше сопротивления, что в конечном итоге приводит к улучшению экономии топлива.
Другие преимущества слишком, включая камеры мочь сопротивлять нарастанию raindrops или спасибо Снежка их конструкция, и более лучшей видимости в всех условиях. И поскольку камеры вызывают меньше сопротивления, чем зеркала, есть меньше раздражающего шума ветра тоже. Lexus также "улучшил" вид для водителя, когда индикаторы активированы, чтобы обеспечить лучшее зрение назад при движении задним ходом.
Американские потребители, которые не могут ждать, чтобы иметь возможность купить транспортные средства с этой технологией, возможно, придется ждать довольно долго. Несмотря на то, что технология легальна для использования на дорогах в Европе, и Audi E-Tron выведет ее на рынок к концу этого года, зеркала для камер на транспортных средствах еще не легальны в Соединенных Штатах. Нет никаких сомнений в том, что Audi хочет принести E-Tron с футуристическими зеркалами камеры в США, как только это возможно, но прежде чем это произойдет, законодателям придется сначала убедиться.