Можно ли красить волосы во время беременности?!

Начну с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения.

Наши предки относились к волосам, как к оберегу, особенно в период вынашивания ребенка, любые манипуляции с волосами, считались вмешательством в кармический мир.

Разберемся в этом вопросе с точки зрения медицины, на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем.

При контакте кожи с краской, в кровь попадает лишь незначительное количество вредных веществ. Более того, всем известно, что плацента защищает малыша от негативных воздействий, а если красящие пигменты поступают в организм лишь в незначительном количестве, то их проникновения к плоду невозможно.

Рекомендации беременным относительно окрашивания волос все же есть:️

  • Для сведения к минимуму вдыхания паров аммиака, проводить окрашивания только в проветриваемых помещениях.
  • Избегать стойкие красители, потому что они содержат повышенное количество аммиака, краска должна быть щадящей, например тонирующие серии, где аммиак заменяется менее токсичными аминами.
  • Не ведитесь на то, что существует волшебный безаммиачный краситель, который абсолютно безвреден - это уловки маркетологов! Запомните, безамиачных красок не бывает!
  • Следует обратить внимание, это то, что в период беременности, из-за бушующего гормонального фона, привычная краска для волос может вызвать аллергию, а так же, структура волос меняется и результат окрашивания может стать неожиданным.
  • Отказаться от окрашивания в первый триместр вынашивания малыша. Дело в том, что именно в этот период у будущего малыша формируются жизненно важные органы и происходит революционная перестройка гормонального фона, отложите окрашивание до 12 недели беременности.
  • Проводите окрашивание волос не чаще одного раза в триместр, при этом отдавайте предпочтение сложным окрашиваниям, таким как шатуш, балаяж или окрашивания в один тон максимально приближенные к натуральному цвету волос. Это позволит вам не переживать по поводу отросших корней.